Хлеб со специями

Aug 24, 2010 23:07

Изобрела я тут рецепт хлеба - ну, как изобрела, скомпилировала из 1) рецепта булочек из "Кулинарной книги маленькой хозяйки", которую притаскивала с собой племянница, когда была у меня в гостях, (ооо! сколько всего я могла бы сказать об этой книге! %)) и 2) перечня ингредиентов на ценнике хлеба из супермаркета :) поскольку голова дырявая, а рецепт ( Read more... )

рецепты, голова-решето, i am what i ем

Leave a comment

Comments 6

affection_28 August 25 2010, 15:36:37 UTC
прекрасно!

Reply

sunny_lark August 26 2010, 12:53:26 UTC
спасибо! :)

Reply


dreaming_about August 27 2010, 19:58:07 UTC
Выглядит отлично! Я сперва решила, что с изюмом, но вижу, что только специи.

Reply

sunny_lark August 27 2010, 21:10:34 UTC
Это вяленые помидоры там :)
А как он пахнет - ммммм.... %) но он такой конечно, активный очень - к нему сопровождение совсем простое нужно - молодой нерезкий сыр, нейтральная зелень, спокойное основное блюдо, а то перебор может получиться :)
Что интересно, я почему-то всегда боялась дрожжевого теста, а тут начала хлеб печь - и как рукой сняло, я даже и не заметила :)

Reply

dreaming_about August 28 2010, 18:38:13 UTC
Все, надо ехать в гости! -)
С дрожжевым тестом проблемы могут быть, думаю, только если дрожжи плохие -/ В подростковом возрасте, когда пекли всякие булки-плюшки, никогда было не угадать, поднимется или останется резиной. А когда попробовала после универа- нормально, хотя руку набивать точно было негде. Значит дрожжи. -)

Reply

sunny_lark August 28 2010, 21:05:34 UTC
дык, приезжай! :) сколько еще тебя ждать? %)))
про дрожжевое тесто - логически, да, ничего особенного, но почему-то всегда казалось, что дрожжевое - это да, вау, высший пилотаж :) ну, почти высший, еще слоеное тесто есть, но до него у меня вряд ли когда руки дойдут %)

Reply


Leave a comment

Up