кто о чем, а я опять о выпечке :) когда я (еще совсем недавно) была совсем-совсем начинающей хозяйкой, я сочинила для себя список того, что я дома не буду делать "никогда и ни за что" :) одним из пунктов в списке шел домашний хлеб, потому что хлеб из хлебопечки (которой у меня нет) мне не нравится, а печь хлеб просто так мне казалось сложно, долго
(
Read more... )
Comments 10
Reply
сакральный смысл решетки мне тоже неясен, и решетка у меня для запекания используется, поэтому я хлеб выкладываю на деревянную доску - и ничего, нормально :) мне кажется, решетка - это чтобы конденсат не собирался нигде, но у меня и так не собирается :) я обычно эту часть в рецептах игнорирую %)
Reply
Reply
т.е. после первой буханки из хлебопечки я подумала что-то вроде: "ну хлеб. ну свой. ну ничего так. ну и что?", а вот после этого мысли были какие-то вроде "АААААА!!!! Ну ничего себе!!!! Как просто!!!!!! Как пахнет!!!!! Как вкусно!!!!! Какая корочка!!!!!" %) это при том, что он у меня в первый раз не очень удачный вышел :)
но пельмени и вареники я все равно руками лепить не буду! %)
а вот на слоеное тесто уже посматриваю.... наверное это диагноз %)
Reply
Не, слоеное ни в коем случае, мраморная доска, ледяные руки - не мое.
Reply
а слоеное тесто в варианте Чадейки выглядит не так страшно, как я себе его всегда представляла :) но у меня вообще планы наполеоновские по выпечке и не только - я ж из Москвы еще и про грузинскую кухню книжку привезла, и Чадейкину про пироги... все! прощай, фигура! %) жаль только сезон помидоров уже заканчивается :( и слив я так и не наелась... и вообще лето слишком быстро закончилось, вот :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment