Ещё один рецепт из разряда "супер-супер" :))) Волшебные запечённые баклажаны и так гармонирующий с ними соус песто из кинзы! Ну просто не оторваться :))) И всё, опять же, готовится на раз-два-три, что особенно всегда приятно ;)
Нам понадобится:
1 баклажан
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Для песто:
33 гр свежей кинзы
16 гр подсолнечных семечек
16 гр сыра
16 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
Баклажан порезать пластинками толщиной чуть меньше 1 см, сделать на них косые разрезы ножом. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и залить маслом. Баклажаны обмазать чесночным маслом и запечь на гриле. Тем временем приготовить песто: просто измельчить все ингредиенты в блендере :) Намазать песто на готовые баклажаны - и наслаждаться :)
Волшебного летнего аппетита ;)
Готовила по рецепту:
http://lenkazhestyanka.livejournal.com/142300.html И, буду надеяться, эти баклажанчики подойдут на фм Ирочки "
О, Грузия!":)