Баклажаны гриль с песто из кинзы

Aug 20, 2014 07:07

Ещё один рецепт из разряда "супер-супер" :))) Волшебные запечённые баклажаны и так гармонирующий с ними соус песто из кинзы! Ну просто не оторваться :))) И всё, опять же, готовится на раз-два-три, что особенно всегда приятно ;)



Нам понадобится:

1 баклажан
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Для песто:

33 гр свежей кинзы
16 гр подсолнечных семечек
16 гр сыра
16 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока



Баклажан порезать пластинками толщиной чуть меньше 1 см, сделать на них косые разрезы ножом. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и залить маслом. Баклажаны обмазать чесночным маслом и запечь на гриле. Тем временем приготовить песто: просто измельчить все ингредиенты в блендере :) Намазать песто на готовые баклажаны - и наслаждаться :)

Волшебного летнего аппетита ;)

Готовила по рецепту: http://lenkazhestyanka.livejournal.com/142300.html

И, буду надеяться, эти баклажанчики подойдут на фм Ирочки " О, Грузия!":)





кинза, баклажаны, сыр, семечки, песто, соус

Previous post Next post
Up