Маффины: яблочневые и грушевые

Sep 07, 2014 07:07

В сезон яблок и груш очень рекомендую вам отведать и эти две прекрасные вариации :) Яблоко с кленовым сиропом и груши с мягкой ириской ;)



Яблочные маффины получились вообще потрясающими! Каждый раз когда ела их, в голове автоматически было: "Боже!! Как же это вкусноооо!!!" Просто удивительное сочетание получилось :) И при этом даже достаточно полезно :)))





Нам понадобится на 13 штук:

1 1/4 чашки муки
3/4 чашки овсяных хлопьев
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 чашка молока
50 мл тростникового сахара
1 яйцо
50 мл кленового сиропа
30 мл оливкового масла
1 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
1,5 чашки кусочков яблока



Смешать муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, сахаром и пряностями, хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить, добавить молоко, масло, сироп, хорошо перемешать. Влить жидкую смесь в сухую, быстро перемешать. Добавить яблоки, перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 190 градусах 25 минут.

По рецепту: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/180448.html



Грушевые маффины с ирисом - приготовила практически сразу, как только увидела их в ленте :) Ну очень они мне замурчали :))) При этом ожидала от них гораздо больше, видимо, и впечатление они на меня произвели очень спокойное - ну вкусно, но ничего особенного :)



Зато моим родственникам они ну ого-го как приглянулись :) Сестрёнка оценила их как шикарные, а мама так быстро схомячила свой маффин, что бабушка решила, что та с утра ничего не ела :)))

И ещё в оригинале автор советует брать только качественный, проверенный мягкий ирис, чтобы не было привкуса потом :)



Нам понадобится на 14 штук:

300 гр муки (из них у меня 100 гр цельнозерновой)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
85 гр сахара (Я уменьшила до 50, но не надо было этого делать :))
250 мл молока
2 яйца
100 гр растопленного сливочного масла
2 спелые груши (у меня было 3 небольших садовых и смело можно было брать все 5)
100 гр мягких ирисок
15 гр лепестков миндаля



Груши почистить, нарезать на небольшие кусочки, нарубить ириски на небольшие кусочки. Смазать маслом 12 форм для маффинов, разогреть духовку до 200 С. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и сахар. Отдельно смешать яйца, масло и молоко, влить в сухую смесь. Добавить кусочки груш и 3/4 ирисок. Быстро перемешать. Выложить тесто по формочкам, сверху посыпать оставшимися ирисками и миндалем. Выпекать 25-30 минут.

Волшебного грушевого и яблочного аппетита :)))

Источник: http://olikerns.livejournal.com/72319.html





Яблочные маффины отправляю на " Яблочно-медовом ФМ" и на фм " Яблоки, корица и сахар" :)

Ну и так как название маффинов происходит от французского moufflet, что означает мягкий хлеб - то, может быть, мои симпатюлечки подойдут и на фм " ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ" :)

миндаль, яблоки, молоко, маффины, ирис, овсяные хлопья, кленовый сироп, сладкая выпечка, груши

Previous post Next post
Up