Просто прекрасный пирог :)) Сочный, нежный, ароматно-медовый (!!!) и сытный, с хрустящей корочкой и просто МЕГА-яблочный :))) Понравился очень и очень :)) Вдобавок - отличный утилизатор яблок :))) Сразу минут 1,5 кг :))) Отдельное ура :))
И это он такой красивый получился в перевёрнутом состоянии, но хрустящая корочка должна была быть таки сверху, поэтому пришлось перевернуть :) Не так эффектно, конечно, стало, но всё равно очень аппетитно и уютно :)
Хлопья не молола - и этого даже не почувствовалось :) Они полностью растворились в остальных слоях :) Соли вообще не добавляла, муку взяла цельнозерновую, яблок взяла 1,5 кг, а молоко 100 мл :) Остальное всё по тексту :)
Ниже цитирую оригинал:
Нам понадобится:
1,5-1,7 кг сочных яблок
100 сливочного масла (сильно охлаждённого)
1/2 стакана муки
1/2 стакана молотых овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан манки
1 стакан коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. с горкой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
100-200 мл молока*
*Если яблоки не очень сочные, то взять 200 мл молока. Для сочных будет достаточно 100 мл.
1 стакан = 250 мл
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке. Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, молотые овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Сливочное масло (лучше из морозилки) натереть на терке.
Форму смазать маслом. Присыпать дно 1/4 частью сухой смеси. Выложить 1/3 яблок, сверху присыпать 1/3 частью натёртого сливочного масла. Снова присыпать 1/4 сухой смеси, выложить 1/3 яблок и посыпать маслом. Снова сухая смесь, яблоки, масло и в завершение опять сухая смесь.
Получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Яблоки посыпаем маслом. Если Вам захочется сделать больше слоев, то выбирайте форму поменьше и изменяйте время выпечки, чтобы всё пропеклось.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. У меня в форме 22*22 выпекалось 50 минут. Верх пирога потемнеет. Достать пирог из духовки, сделать 15-20 проколов зубочисткой и осторожно полить пирог молоком. Оставить в форме до полного остывания. Когда пирог остывший или из холодильника, он прекрасно режется.
Чудесного и уютного аппетита :))
Источник:
http://flamebelle.livejournal.com/66084.html Отправляю на
"ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон" :)