Тыквенный пирог с фетой на цельнозерновом муке

Nov 18, 2014 07:07

Очень вкусный и прекрасный пирог, радующий и глаз, и вкус :)) Прекрасное тонкое, рассыпчатое тесто, упругая солоновато-сладковатая начинка - вкусно и в горячем, и в холодном виде :)))



И в очередной раз убедилась, что сочетание тыквы, соевого соуса и красного лука рулит и разруливает просто невероятно :)) Пирожок практически сама собрала, вдохновившись идеей отсюда>>> Ниже как готовила сама :)



Нам понадобится на форму 24 см:

Для теста:
150 гр цельнозерновой муки
100 гр сливочного масла (из морозилки)
40 мл ледяной воды
несколько щепоток соли

Для начинки:
300 гр тыквенного пюре
1 красная луковица
120 гр феты
2 яйца
80 гр сливок 33%
1 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу



Для теста измельчить масло с мукой и солью в крошку блендером. Добавить воды, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Для начинки обжарить лук с щепоткой соли до мягкости и золотистости. Взбить яйца, добавить сливки, ещё раз взбить, добавить тыквенное пюре с соевым соусом, посолить, поперчить, взбить венчиком до однородности.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Уложить тесто в форму, сформировав бортики. Тесто проколоть вилкой, уложить на него пергаментную бумагу и груз. Выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Достать тесто из духовки, убрать груз, положить на дно пирога лук и 2/3 феты. Залить яично-молочной смесью, сверху выложить оставшийся сыр. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, начинка должна подняться, подрумяниться и стать упругой.

Яркого и чудесного аппетита :))

Идея и вдохновение отсюда: http://frune4ka.livejournal.com/47121.html

Пирожок отправляю на Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") :)





красный лук, тыква, фета, НЕсладкие пироги, сливки, песочное тесто

Previous post Next post
Up