Морковный пирог с изюмом на цельнозерновой муке

Feb 08, 2015 07:07

Сначала расстроилась, что морковка тут полностью не слилась с тестом и была видна, но попробовав один кусочек, выкинула эти глупости из головы :)) Это потрясающе вкусно!! Много-много изюма, влажность морковки, толстый слой шоколада сверху - это был безупречный ням :))) Понравилось всем-всем-всем :))



Сахару, кстати, можно уменьшить - мне было сладковато, но моим сладкоежкам - в самый раз :) И когда полила глазурью - поставила в холодильник для её красивого застывания :)

Нам понадобится:

200 гр цельнозерновой муки
2 яйца
180 гр изюма
270 гр тёртой моркови
100 гр тростникового сахара
70 гр растительного масла
5 гр корицы
1 плитка горького или темного шоколада (у меня с орешками)



Изюм промыть и просушить. В миске смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Тщательно перемешать. Тесто выложить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 160°C (у меня до сухой зубочистки прошёл час). Достать из формы и охладить на решетке. Шоколад разломать на дольки и растопить на водяной бане. Смазать торт растопленным шоколадом.

Волшебного и полезного аппетита :)

По рецепту: http://olikerns.livejournal.com/75872.html



Отправляю на ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО", на конкурс " Здоровье на тарелке" и на Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" - надеюсь, подойдёт :)

Ну и так как мужчины особенно оценили толстый слой шоколада и обилия изюма - то отправлю и на ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон :)



сладкие пироги, изюм, морковь, шоколад

Previous post Next post
Up