Эту радость, невероятную ароматность и прелесть приготовила нам на вчерашний праздник :)) Какой же это получился вкусный и лёгкий тортик, абсолютно незаморочный в исполнении!! А Саше понравился так, что он съел три куска за раз, а за вечер и весь остальной торт :))) И это было очень-очень круто :))) Я вся светилась :))) НАКОНЕЦ-ТО!!!!
Клубники можно взять и больше - тогда ещё сделать с ней слой на самом тесте, будет ещё вкуснее :)
Нам понадобится на форму 18 см:
для теста:
пол пачки печенья "Юбилейного"
50 гр смеси сливочного и кокосового масел (можно и просто сливочного)
для суфле:
клубника замороженная 300 гр
творог 400 гр (у меня 2% и обезжиренный)
тростниковый сахар 100 гр
агар-агар 2 ч.л.
шоколад молочный треть плитки
Для теста пробить печенье блендером до состояния крошки. Сливочное масло растопить, добавить к нему крошку и кокосовое масло, хорошенько перемешать - вся крошка должна пропитаться маслом. проложить разъёмную форму пергаментной бумагой, выложить из крошки дно, хорошенько трамбуя. Всё дно должно быть закрыто тонким слоем - если крошки не хватает - измельчите ещё печенья.
Клубнику разморозить и несколько ягод отложить для украшения, сок собрать, при необходимости долить воды до 250 мл. В соке замочить агар на 20 минут. Затем прокипятить 5 минут. Далее добавить все ингредиенты для суфле и пробить блендером до однородного состояния. Вылить в разъемную форму поверх крошки и дать немного застыть. Сверху выложить нарезанные ломтики отложенной клубники и натереть шоколад. Поставить к холодильнике до полного застывания.
Самого-самого волшебного аппетита ;))
Основу рецепта взяла отсюда:
http://oksi-dom.livejournal.com/136247.html Отправляю это чудо на
ФМ - ВСЁ РОЗОВОЕ, ФЛЕШМОБ "
БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО", конкурс
"Здоровье на тарелке" и
Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" Также Леночка разрешила принести себе его и на ФМ "
ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА" :) И хочу сказать, что в период моего студенчества подобные тортики-суфле были у нас на каждом празднике :)) пока не наелись их :)