Девочки-мальчики, это такая вкуснятина!! И нежно, и пряно, и пикантно - всё сливается в один чудесный неповторимый и необычный вкус :)) А при этом готовится ну очень быстро!! Рекомендую порадоваться им обязательно :))) Рецепт, кстати, взяла из копилочки уже собранных на мой фм "
Сезон морской капусты" - и напоминаю, что до конца февраля жду ваших новых вкусных и прекрасных рецептов :)))
Нам понадобится на 1 порцию:
2 яйца
1 ч.л. сливок 20% (Я взяла 2 ч.л. 10% сливок)
1 ч.л. семян кунжута (белого)
щепотка соли
растительное масло для жарки (Я добавила сразу в омлетное тесто)
лист нори, по размеру сковороды
Яйца со сливками, солью и кунжутом взбить в пышную пену. Сковороду нагреть на среднем огне и смазать маслом. Поднять над конфоркой и вылить половину яичной смеси, распределяя её тонким ровным слоем. Вернуть на огонь и, когда яйца немного «схватятся», выложить сверху лист нори и залить оставшейся яичной массой.
Когда омлет сверху почти прожарится, при помощи тонкой лопатки поднять его левую часть (примерно 1/3) и положить на центр, то же самое повторить с правой стороной. Выключить огонь и немного подсушить омлет (1-2 минуты). Выложить рулет на тарелку и порезать на порционные роллы.
Подавать с васаби и соевым соусом (по вкусу).
Чудесного аппетита ;)))
Источник:
http://alju.livejournal.com/21913.html И буду рада, елси подойдёт на конкурс "
Здоровье на тарелке" :)