Фасолевые котлетки с перцем и лимонным соусом

Feb 24, 2015 07:07

Просто ням-ням-ням, а не котлетки :) Сочные, сытные, многогранные, яркие, структурные - вкусные очень и очень, причём, как в горячем так и в холодном виде :) Да и делов всего на 20 минут :)) Рекомендую от всей души ;)



Нам понадобится на 9 штук:

75 гр спаржевой фасоли
1 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. оливкового масла
половина красного болгарского перца
2 крупных зубчика чеснока
0,5 ч.л. чили
1 банка красной фасоли
80 гр хлебных крошек
1 желток или 2 перепелиных яйца
оливковое масло для обжаривания
морская соль

для лимонного соуса:

4 ст.л. майонез
тонко натёртая цедра 1 лимона
1 ч.л. лимонного сока



Бланшируйте фасоль в кипящей воде 1-2 минуты, пока она не станет мягкой. Слейте воду.

Разогрейте на сковороде смесь арахисового и оливкового масел, обжарьте на ней 2 минуты болгарский перец, нарезанный кубиками, давленный чеснок, чили.

переложите смесь из скороды в блендер, добавьте красную фасоль, хлебные крошки, желток или яйца. Быстро пробейте до пюреобразного состояния. Добавьте спаржевую фасоль, посолите и снова быстро пробейте.

Сформируйте из полученной смеси котлетки и обжарьте их на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.

Для соуса смешайте все ингредиенты и подавайте вместе с котлетами :)

Кстати, не запечённые котлеты можно хранить в фольге в холодильнике ещё день или два.

Чудесного аппетита ;))

Источник: книга "30 минут. Вегетарианский стол" Джоанна Фарроу



Отправляю на ФМ " ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МЕКСИКА" и ФМ " Мужская еда". 2-ой сезон".

блюда из хлеба, хлеб, не из жж, соус, лимон, болгарский перец, арахисовая паста, фасоль, фасоль стручковая, котлеты

Previous post Next post
Up