Персиковый творожный торт :)

Mar 08, 2015 07:07

Девочки, дорогие, поздравляю с этим чудесным весенним праздником :) Желаю сегодня и всегда много-много нежных-тёплых слов, желанных подарков, красивых цветов, любви и счастья :))) Чудесного нам всем праздника :)))

Я же сегодня как раз с нежным тортиком, который, правда, готовила на 23-е февраля и мне он понравился гораздо больше его клубничного аналога :) такой нежный и сочный - чудо :) А Саша остался к нему равнодушен, зато благодарю этому тортик, наконец-то попробовали все остальные :))) И пришли в восторг :))



Ещё отдельно хочу поблагодарить Леночку eastflower за волшебный шоколадный декор, подаренный ещё в 2014 году - наконец-то оценила его по достоинству :)))

Ну и так как рецепт отправлю на конкурс " Здоровый рацион", то немножко расскажу о его пользе :) Минеральные вещества, которые входят в состав творога, кальций и фосфор, являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют и сердечную мышцу. Так же творог является богатым источником легкоусвояемого белка и в нём есть незаменимые аминокислоты, метионин и триптофан. Они обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, важны для нервной системы. Источник

Нам понадобится на форму 18 см:

для теста:
пол пачки печенья "Юбилейного"
50 гр смеси сливочного и кокосового масел (можно и просто сливочного)

для суфле:
банка консервированных персиков (масса самих персиков должна быть не менее 300 гр)
творог 400 гр
тростниковый сахар 50 гр
агар-агар 2 ч.л.
шоколад молочный треть плитки (у меня просто декор в этот раз)



Для теста пробить печенье блендером до состояния крошки. Сливочное масло растопить, добавить к нему крошку и кокосовое масло, хорошенько перемешать - вся крошка должна пропитаться маслом. Проложить разъёмную форму пергаментной бумагой, выложить из крошки дно, хорошенько трамбуя. Всё дно должно быть закрыто тонким слоем - если крошки не хватает - измельчите ещё печенья.

2 половинки персиков из банки отложить, тонко порезать дольками. Половину выложить поверх дна из печенья, вторую часть оставить для декора.

Сок с персиков слить, при необходимости долить воды до 250 мл. В соке замочить агар на 20 минут. Затем прокипятить 5 минут. Далее добавить все ингредиенты для суфле и пробить блендером до однородного состояния. Вылить в разъёмную форму поверх крошки и дать немного застыть. Сверху выложить нарезанные отложенные ломтики и натереть шоколад. Поставить в холодильник до полного застывания.

Волшебного аппетита :)



Ну и сегодня завершаю свой пятидневный рукодельный фм - и хотела показать свои немногочисленные рисунки, но альбом, к сожалению, оставила на даче, поэтому вот просто немножко рисовального, что нашла у родителей :) Это оборотка самодельного подарка на мамин юбилей - сестрёнка у меня пишет стихи, Я оформляю :)



А это ещё со времён универа - тогда впечатлилась фильмом про структурирование воды и специально в туалет сделала такую надпись, чтобы гармонизировала пространство :) А после ремонта надпись плавно перекочевала в шкаф с посудой :)



Ещё немного писала стихи в 11-ом классе - тетрадку тоже не нашла, вот зато то небольшое и милое, что помню :)))

"Моя душа открыта для Тебя,
Ты Свет, листающий её страницы.
И всё, что сказано, то сказано любя,
И пусть Мечта Любви осуществится" :)))

Надеюсь, вам было интересно :))) Ещё раз, чудесного и светлого праздника ;)))

Ну а рукодельную эстафету передаю разносторонней и яркой Олечке olga_krav4enko :)

торты, персик, без выпечки, шоколад, агар, печенье Юбилейное, сама придумала, творог, рукодельное

Previous post Next post
Up