Арахисовые квадратики: с выпечкой и без :)

Mar 18, 2015 07:07

Я подсела на арахисовую пасту :) Уже сделала три банки и закупила орешков на четвёртую партию :))) Попробовала уже практически все отложенные с ней рецепты - и каждый раз хочется использовать её где-нибудь ещё и ещё :))) Так что ждите в ленте и будьте готовы :))) Ну а сегодня - один ооочень полезный вариант десерта с ней, а второй тоже немного полезный, но больше просто очень вкусный и калорийный :))))



Квадратики из арахисового масла



Нежные и мягкие, очень соблазнительные, сладкие вкусняши, ушли просто на отлично, хотя нелюбителям овсянки по вкусу не пришлись - вот, единственно что :) И у меня залежались всякие-разные цукаты, поэтому добавила их вместе с изюмом, но лучше и интереснее было бы просто с изюмом, на мой вкус :)

Нам понадобится:

1/2 чашка тростникового сахара
1 чашка арахисовой пасты
2 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка цельнозерновой муки
1 чашка овсянки
1 ч.л. соды
1/2 чашки молока (у меня скисшее)
1/2 чашки изюма



Разогреть духовку до 175С. Смазать форму. Взбить сахар с арахисовой пастой до пышности. Добавить ваниль. В миске смешать муку, овсянку, соду и соль. Постепенно добавить к мокрым ингредиентам. Добавить молоко и изюм. Перемешать. Тесто получается “тяжёлое”. Распределить по форме мокрыми руками. Запечь в духовке 17-20 минут. Остудить и разрезать на квадратики.

Источник: http://lanamoskalyuk.livejournal.com/664512.html



Шоколадные пирожные без выпечки



Невероятно классическая полезная сладость - вот ешь и понимаешь, как же это полезно, ё-моё :))) Вкус крышу не сносит, но есть вкусно и приятно, особенно после попослипательных квадратиков: ) Единственное, подсолнечное масло чувствуется ну очень ярко - мне не очень это понравилось, оно перебивало все другие ароматы 8)

Лучше положить его поменьше, а мёда побольше :)) Тогда будет вообще супер :)) Кстати, пирожные отлично хранятся в холодильнике и не теряют своей влажности и насыщенности :)

Нам понадобится на 4 маленьких квадратика:

100 гр. овсяных хлопьев
30 гр. какао
30 гр. молотого арахиса (у меня просто арахисовая паста)
30 гр. мёда
10 гр. нерафинированного подсолнечного масла
100-150 гр. воды (по консистенции массы, из нее должно хорошо лепиться, но не сильно мягкая)



Всё смешать, утрамбовать в форму и убрать на несколько часов в холодильник. Нарезать на квадраты.

Источник: http://katrin-kivi.livejournal.com/162245.html

Чудесного арахисового аппетита :))))

Арахисовые пирожные же отправляются на Большой постный флеш-моб! и конкурс " Здоровый рацион" :)

И про пользу пасты :) "Паста из арахиса - это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержатся огромное количество клетчатки, белка, протеинов, витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, ресверитрол (вещество, которое оказывает противовоспалительное действие), фосфор и цинк" (Источник)



десерт, изюм, без выпечки, молоко, овсяные хлопья, мёд, арахисовая паста, сладкая выпечка, какао, постное, пирожное

Previous post Next post
Up