Отличные ароматные печенюшки :) Хрустяще-сахарные снаружи и влажновато-овсяные внутри :) А шоколадный топ добавляет сюда свою завершающую прекрасную нотку :)) Ням и даже очень :) Рекомендую ;)
Я, единственное, решила сделать их ещё вкуснее и шоколада взяла в два раза больше, и это было лишнее, он не влез весь :) Надо было его просто кубиками и вмешать в тесто - мне бы тогда было ещё вкуснее :)
Нам понадобится на 16 штук:
1/2 стакана сахара (у меня 1/4 стакана фруктозы, можно было чуть поменьше)
100 гр сливочного масла
1 ст.л. меда
2 банана
2 стакана геркулеса
5 ст.л. муки
2 ломтика тёмного шоколада (взяла 4, это много!)
Растопить на водяной бане сахар, сливочное масло и мёд до полного растворения сахара. Смешать в миске геркулес и муку. Бананы измельчить блендером или размять вилкой. Добавить в овсяно-мучную смесь бананы и влить растопленное масло, непрерывно перемешивая. Выложить смесь столовой ложкой на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, формируя печенья. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Натереть на тёрке шоколад. Готовые печенья ещё горячими посыпать шоколадной крошкой.
Ароматного аппетита :)
Источник:
http://vkusnoe-utro.livejournal.com/29320.html И отправлю на
ФМ "Я жду гостей. 2-ой сезон"