Пирог с творогом и зелёным луком

Jul 17, 2015 07:07

В пору, когда так много своей хорошенькой и чудесной зелени, так и хочется её куда-нибудь вкусно пристроить :)) Особенно лук, ибо его вообще всегда в изобилии у нас :))) Поэтому всегда радуюсь новым идеям из ленты и быстренько их реализовываю ;))



Этот пирог получился очень красивым, солнечным и нежно-сочным :) И тесто тут вышло просто потрясающим! Пластичное, классное, работать с ним было одно удовольствие! Ну и на вкус оно было чудесно - тоненькое, хрустящее - прелесть :))) Начинка же не оставила столь яркого впечатления :) Зато сразу подумала, что вот в это бы тесто, вот эту бы начинку - и был бы высший класс :)))

Нам понадобится на пирог d18 см:

Тесто песочное:
100 гр пшеничной муки
80 гр холодного сливочного масла
2 перепелиных яйца
1 ст.л. ледяной воды
щепотка соли

Начинка:
180 гр творога
соль
1 яйцо
70 гр сыра
щепотка мускатного ореха, чёрного молотого перца
пучок зелёного лука и укропа
1 перепелиное яйцо для смазывания



Для теста муку смешать с солью, растереть блендером с маслом в крошку. Добавить яйца и воду и быстро замесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.

Смешать творог с яйцом и со специями. Лук помыть, обсушить полотенцем, нарезать колечками, укроп покрошить, растолочь с солью. Добавить зелень и тёртый сыр в творог и перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать очень тонко (примерно 3 мм), переложить в форму для пирога или тарта, можно сделать порционные тарталетки. Хорошо прижать тесто к формочкам. Вилкой проколоть в нескольких местах тесто на дне формочек.

Поставить на 5 минут в духовку. Достать, выложить сверху начинку. Яйцо немного взбить и смазать сверху начинку. Выпекать ещё примерно минут 20, пока не подрумянится. Достать, немного остудить и подавать как закуску.

Летнего аппетита :))

По рецепту: http://dudukka.livejournal.com/249421.html

Буду рада, если подойдёт на ФМ "Я жду гостей. 2-ой сезон" :)

зелёный лук, НЕсладкие пироги, укроп, творог, песочное тесто

Previous post Next post
Up