Очередная вкусная, овощная, очень сочная и необычная сладковатая и пряная вариация соте, как понимаю :)) Всем любителям томлённых овощей и домакивателей соуса хлебушком рекомендую и вновь отправляю на
ФМ "Дары осени" и
ФМ "Осенний марафон" :)
Нам понадобится:
кабачок - 1 шт.
оливковое масло
щавель - небольшой пучок
зеленый лук - 1 пучок
помидор - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
кленовый сироп - 1 ст.л. + 0,5 ст.л.
соль, перец - по вкусу
вода - 50 мл
Щавель перебрать, помыть и достаточно крупно нарезать. Лук, перец, помидор помыть. Нарезать овощи небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нём лук и перец. Затем добавить щавель, помидор и кленовый сироп, соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Кусочки посолить, поперчить, промакнуть оливковым маслом и обжарить на гриле. Затем выложить в сотейник слой кабачков, сверху - соус, затем опять слой кабачков и соус сверху. Добавить 50 мл воды и поставить тушиться под крышкой ещё 5-7 минут. За пару минут до окончания готовки добавить ещё 0,5 ст.л. кленового сиропа. Снять с огня, выложить на тарелки, по желанию присыпать зеленью и подать к столу.
Уютного аппетита :)
По рецепту:
http://mila-kanari.livejournal.com/317294.html