Кабачки под соусом из овощей и щавеля

Sep 03, 2015 07:07

Очередная вкусная, овощная, очень сочная и необычная сладковатая и пряная вариация соте, как понимаю :)) Всем любителям томлённых овощей и домакивателей соуса хлебушком рекомендую и вновь отправляю на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)



Нам понадобится:

кабачок - 1 шт.
оливковое масло
щавель - небольшой пучок
зеленый лук - 1 пучок
помидор - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
кленовый сироп - 1 ст.л. + 0,5 ст.л.
соль, перец - по вкусу
вода - 50 мл

Щавель перебрать, помыть и достаточно крупно нарезать. Лук, перец, помидор помыть. Нарезать овощи небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нём лук и перец. Затем добавить щавель, помидор и кленовый сироп, соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Кусочки посолить, поперчить, промакнуть оливковым маслом и обжарить на гриле. Затем выложить в сотейник слой кабачков, сверху - соус, затем опять слой кабачков и соус сверху. Добавить 50 мл воды и поставить тушиться под крышкой ещё 5-7 минут. За пару минут до окончания готовки добавить ещё 0,5 ст.л. кленового сиропа. Снять с огня, выложить на тарелки, по желанию присыпать зеленью и подать к столу.

Уютного аппетита :)

По рецепту: http://mila-kanari.livejournal.com/317294.html



зелёный лук, щавель, помидоры, болгарский перец, кленовый сироп, рагу, кабачок, постное

Previous post Next post
Up