Уже четвёртый раз готовлю этот милый тортик на др сестрёнке :) Ей почему-то он очень запал в душу, ну а мне его повторять очень-очень просто :) В этот раз он получился вдобавок такой красивый и идеально ровный, что не смогла не сфоткать и не поделиться тут :)
Ну и плюс сохраню тут для себя немного изменённый рецепт под наш вкус :) Тортик, кстати, выходит очень нежный, влажный, апельсин чувствуется ярко, тыква больше даёт влажности. И чем она желтее, тем ярче и солнечнее выходят коржики :)
И орешки надо именно мелко дробить, в пыль, иначе будут забивать нежность тортика :) Ну а предыдущая версия живёт тут:
http://sunpolina.livejournal.com/15945.html :)
Нам понадобится на торт 24 см:
400 гр муки (из них 100 гр цельнозерновой)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
4 яйца
200 гр сахара
1 стакан растительного масла
400 гр тыквенного пюре
цедра 1 апельсина
большая горсть мелко измельчённых орехов
Крем:
900 мл сметаны
75 гр фруктозы
3 ст.л. тростникового сахара
сок 1 апельсина
Яйца взбиваем с сахаром. Вводим масло и тыквенное пюре. Добавляем цедру. Смешиваем муку, корицу, разрыхлитель. Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем. Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг 24 см. Выпекаем около 13 минут при температуре 180 С по 3 коржа за раз. Всего выходит 6 коржей.
Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 10 минут. Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп. Промазываем кремом остывшие коржи. Посыпаем измельчёнными орехами. Ставим торт для пропитки на ночь в холодильник.
Прекрасного аппетита :)
По рецепту:
http://my-happyfood.livejournal.com/633313.html И отправляю опять девочкам на
ФМ "Дары осени" и
ФМ "Осенний марафон" :)