Грушевый тарт "Аделина"

Sep 20, 2015 07:07

Я опять с творогом :) И это просто чудо-расчудесное! Сочнейшие, ароматнейшие груши на нежном, сладком творожном слое, в обрамлении хрустящего и золотистого слоёного теста - петь песни этому можно без конца и края :)) Попробуйте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!



Нам понадобится:

груша - 5 шт (у меня больше, штук 9, сколько влезло в форму)
тесто слоёное - 250 гр
сахар - 150 гр (75 в сироп, 75 в начинку)
яйцо - 2 шт.
творог - 200 гр
сметана - 3 ст.л.
вода - 500 мл (в сироп)
ваниль - стручок



Груши очистить, перерезать наполовину, вынуть серединку. Из воды, сахара и ванили приготовить сироп. Опустить в него груши, время бланширования зависит от спелости плодов. У меня были спелые груши и поэтому мне понадобилось всего 3 мин. Лучше их не додержать, чем передержать. Затем, выложить их на бумажное полотенце.

Тесто раскатать, наколоть вилкой, покрыть пекарской бумагой, насыпать груз и выпекать в течении 10 мин в предварительно разогретой до 180° духовке. Немного остудить. Груз, конечно же, снять. Пока тесто остывает, приготовить крем. Смешать сначала творог с сахаром, затем добавить яйца и сметану.

На тесто выложить груши, "носиками" к центру. Осторожно залить крем между грушами. Выпекать, пока не зарумянится при температуре 220° около 30 мин.

Волшебного аппетита :)))

Источник: http://sugar74.livejournal.com/12223.html



Отправляю девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)

сметана, сладкие пироги, груши, творог, слоёное тесто

Previous post Next post
Up