Впервые попробовала в супе репку - и влюбилась :) очень вкусно :) при этом от картошки вообще не отличишь и по консистенции, и по вкусу, а вот сам бульон обладает именно реповым таким ароматом и вкусом :) прекрасно :) а за счёт нута супчик получается очень-очень сытный, перчик же придаёт чудесную сладость :) Я покорена :)))
Нам понадобится:
нут - 100 гр
репа крупная - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
соль (у меня ушла 1 ч.л.), перец по вкусу
Нут замочить на ночь. Отварить нут до готовности (у меня ушло 40 минут). Но не разварить, он должен хорошо держать форму. Добавить к нуту ещё жидкости, по вашему желанию, довести до кипения, добавить нарезанную мелким кубиком репку и перец. Снова довести до кипения и варить 5 минут. Добавить соль, перец во вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 40-60 минут. При подаче добавить, по желанию, зелень и ароматное подсолнечное масло (мне было очень вкусно и без этого :))
Душевного аппетита :)))
Источник:
http://katrin-kivi.livejournal.com/184967.html Отправляю девочкам на
ФМ "Дары осени" и
ФМ "Осенний марафон" :)