Антипасти из цукини

Sep 24, 2015 07:07

Лёгкая и ненавязчивая закусочка из кабачка :) Приятная, пикантная, хотя уксуса можно было бы, на мой вкус, и поменьше, а в целом 2/3 громадного кабачка она нейтрализовала идеально :))) Отправляю вновь на ФМ "Дары осени" :)



И орешки тут обязательны! Без них было бы безлико как-то, они шикарно оттеняют уксусный привкус и вносят в блюдо гармонию :)

Нам понадобится:

цукини - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
кедровые орешки - 2 ст.л.
орегано, розмарин

Цукини нарезать толщиной приблизительно 3 мм. Слегка смазать оливковым маслом. Обжарить до золотистой корочки на сковородке - гриль, или в духовке.

Пока наши цукини запекаются, приготовить соус. Смешать 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст. л. бальзамика (можно заменить винным уксусом), розмарин и орегано - по вкусу. Посолить и поперчить.

Можно в соус добавить 1 ст.л. соевого соуса, если вы его любите. В этом случае стоит немного уменьшить бальзамик и не солить (половину сделала и так, мне даже больше понравилось :)).

Орешки быстро обжарить на сухой сковороде. Цукини немного остудить, залить соусом. Оставить на пару часов в холодильнике. При подаче посыпать кедровыми орешками.

Лёгкого аппетита :)

Источник: http://sugar74.livejournal.com/13325.html



бальзамик, кабачок, кедровые орехи, постное, закуски

Previous post Next post
Up