Салат с брокколи, репой, томатами и фетой

Oct 06, 2015 07:07

Опять нашла на рынке два клубня репки и продолжила с ней свои вкусовые эксперименты :) Получилось опять очень вкусно :) Может, порезче, чем бы было с картошечкой, как в оригинальном рецепте, но зато как ароматно и полезно :))) Да и само сочетание овощей прекрасное - поэтому, если нет репки, меняйте её на картошечку и смело готовьте себе эту уютную еду :)



Нам понадобится:

200 гр репы (или отварного мелкого картофеля)
200 гр брокколи
4-6 томатов
100 гр феты
1 щепотка чили
1 небольшая луковица
1 крупный зубчик чеснока
0,5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла + для репки
1/3 ч.л. итальянских трав
соль, перец, сок лимона по вкусу

Репку порезать на дольки, перемешать в форме для запекания с солью и оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут при 200 гр.

Брокколи отварить 4-5 минут в подсоленной воде, затем сразу отправить в холодную чтоб не потерять цвет и структуру.

В сковороде обжарить измельчённый лук с чили и чеснок до мягкости, добавить репу и жарить ещё 2-3 минуты, помешивая, добавить брокколи, посолить, поперчить, добавить травки и готовить 3-4 минуты.

Томаты нарезать на дольки, фету нарезать или искрошить руками. Убрать сковороду с огня, заправить лимонным соком, добавить томаты, фету, зелень по желанию и сразу подавать к столу!

Ароматного аппетита :))

По рецепту: http://my-happyfood.livejournal.com/1011986.html



И отправляю на ФМ "Капустные вечерки", ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)

салаты, лимон, репа, фета, брокколи, картофель, помидоры

Previous post Next post
Up