Жареные зелёные помидоры

Oct 08, 2015 07:07

Ещё с прошлой осени лежит этот рецепт, но тогда уже не было в наличие зелёных помидор, зато сейчас - время пришло :) Скажу честно, в горячем виде они меня вообще не впечатлили - зато в остывающем и холодном - это было настоящее лакомство! Мне на самом деле временами казалось, что ем какой-то десерт! И тимьян придаёт тут такую пикантную нотку вдобавок! Очень ярко чувствуется :)



И всё же лучше использовать тут немного побуревшее помидорки - они мне показались вкуснее, чем совсем зелёные :) Отправляю на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)

Нам понадобится:

3 крепких средних помидора, зелёных или бурых
1 яйцо
1/2 ч.л. сушёного тимьяна
2 ст.л. тёртого твёрдого сыра
панировочные сухари
чёрный перец, соль
растительное масло для жарки

Взбить вилкой яйцо, посолить его, добавить сушёный тимьян и ещё раз перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,7 - 1 см, промокнуть их, поперчить, посолить, обвалять в сухарях, окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари в смеси с мелко натёртым сыром. Опустить запанированные помидоры в раскаленное масло. Жарить с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сумасшедшего аппетита ;))

По рецепту: http://zveruska.livejournal.com/125997.html



кляр, сыр, сухари, закуски, помидоры

Previous post Next post
Up