Жареные помидоры

Oct 29, 2014 23:50

Жареные зеленые помидоры.
Вернее, планировалось, что они будут зелеными, но дни так стремительно летят, что пока руки дошли до этого блюда, помидоры успели прилично так побуреть. Это просто засада какая-то - мы и в прошлый раз не успели с зелеными поработать, делали икру по бабушкиному рецепту из почти дозревших, но еще плотных помидоров и солнечной тыквы.
Вот и в этот раз - не получились такие же, как у Фэнни Флег, Fried Green Tomatoes…
Однако и бурые помидоры прекрасны в этом рецепте.






Напомнила нам про него Ира moyugolok
Так что вот она, наша версия.

Жареные помидоры

4 крепких средних помидора, зеленых или бурых
1 яйцо
½ ч.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. тертого твердого сыра
панировочные сухари
мука
черный перец, соль
растительное масло для жарки
для подачи сыр и зелень

Взбить вилкой яйцо, посолить его, добавить сушеный тимьян и еще раз перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,7 - 1 см, промокнуть их, поперчить, посолить, обвалять в муке, окунуть в яйцо, а затем в панировочные сухари в смеси с мелко натертым сыром. Лучше всего использовать "панко", как панировка - они идеальны. Стряхнуть излишки сухарей и опустить запанированные помидоры в раскаленное масло. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать, посыпав тертым сыром и зеленью.


овощи, помидоры, закуски

Previous post Next post
Up