Очень шоколадный и очень яблочный :) Тесто бы только, на мой вкус, можно было бы потоньше да поменьше, а так - отличный, красивый и необычный вариант утилизации яблок :)) Отправляю на
Флешмоб и конкурс! Вкусная осень с Paclan,
ФМ "Дары осени" и
ФМ "Осенний марафон" :)
Нам понадобится:
Для теста:
Мука: 1,5 ст.
Какао-порошок: 3 ст.л.
Сливочное масло: 130 г
Сахар: 5 ст.л.
Ванилин: 1/2 ч.л
Холодная вода: 1 ст.л. (мне не понадобилась, тесто и так получилось жидковатым, мне кажется, что хватило бы даже и 1 яйца)
Яйцо: 2 шт
Для начинки:
Яблоки: 700 гр (у меня это чистый вес - если хотите более шоколадного вкуса, то берите столько в неочищенном состоянии)
Сливочное масло: 30 гр
Корицы: 1 ч.л.
Шоколад: 80 гр
Сахар
Духовку разогреть до 180C°. Масло комнатной температуры смешать с просеянной мукой и какао-порошком. Добавить сахар, яйца и ванилин. Влить 1 ст.ложку ледяной воды. Замесить тесто. (если тесто получилось жидковатым- добавьте муки, если наоборот -немного воды)
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Излишки теста по краям обрезать и отправить вместе с остальным тестом в холодильник, пока будет готовиться начинка. Яблоки вымыть, очистить и порезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить половину яблок и всыпать корицу. Готовить до мягкого состояния. Выключить огонь и добавить остальные яблоки, куски шоколада. Смешать. Яблоки разного уровня готовности придадут интересный оттенок пирогу.
Достать тесто из холодильника, наколоть основу вилкой и выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать и формочками для печенья вырезать украшение для пирога. Выложить поверх яблок, посыпать сахаром и выпекать 35 минут до хрустящей корочки.
Шоколадного аппетита :)
Источник:
http://alju.livejournal.com/15039.html