Крем-суп из перца и цветной капусты

Oct 12, 2015 07:07

Отличный супчик! Наваристый, густой, с прекрасной кремовой консистенцией, нежный и очень богатый на вкус :) А ещё просто очень осенний такой и красивый :) Отправляю на ФМ "Капустные вечерки", ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)



Нам понадобится на 4 порции:

2 сладких красных перца
1 крупная картофелина
0,5 маленького кочана цветной капусты
1 маленькая луковица
2 крупных зубчика чеснока
0,75 л овощного бульона или воды
2 ст.л. оливкового масла
2-3 куска белого хлеба
0,5 ч.л. соли
смесь перцев по вкусу
несколько щепоток тимьяна

Очистить и нарезать лук, выдавить через пресс 1 чеснок. Почистить картофель, нарезать ломтиками. Разобрать капусту на соцветия. Перец очистить от семян и порезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном нагреть 1 столовую ложку масла и обжарить лук приблизительно в течение 4 минут до мягкости. Добавить чеснок и жарить 1 минуту. Затем добавить соль, смесь перцев, бульон и довести до кипения.

Уменьшить огонь, добавить картофель, сладкий перец и цветную капусту, варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Взбить суп погружным блендером до пюреобразного состояния. Дать супу настояться несколько минут.

Пока варится суп, порезать хлеб кубиком, смешать с давленным вторым зубчиком чеснока и оставшимся маслом в форме для выпекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до золотистости.

Подавать суп в тарелках с горкой ароматных сухариков в центре супа, посыпав тимьяном.

Уютного аппетита ;)

По рецепту: http://inesacipa.livejournal.com/792694.html



болгарский перец, цветная капуста, хлеб, сухари, супы, картофель, постное

Previous post Next post
Up