Цельнозерновая галета с цветной капустой

Oct 16, 2015 07:07

Я бы даже сказала, что она вышла суровой :))) Тесто, конечно, чрезвычайно полезное, не спорю, но мне по вкусу, когда помягче оно, всё же :) Очень рада, что добавила туда помидоры - без них бы сочности не хватило :) Можно было бы добавить и вообще везде их ровным слоем, особенно под корочку галеты.



Резюме: само сочетание начинки очень достойное и вкусное, но вот тесто надо брать постандартнее, с обычным песочным или слоёным был бы полный улёт :) Отправляю на ФМ "Дары осени" :)

Нам понадобится на галету d20 см:

цельнозерновая пшеничная мука - 150 гр
овсяные отруби - 50 гр
вода - 100 гр
соль по вкусу

цветная капуста - 200 гр
сыр - 50 гр
2 помидорки
1 зубчик чеснока



Капусту отварить до мягкости. Пюрировать блендером, добавить сыр, потёртый на крупной тёрке. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать толщиной 0,5 см. Выложить начинку в центр, разложить сверху помидоры и измельчённый чеснок, и собрать тесто от краёв, защипав в серединке. Выпекать на 180 гр. около 25-30 минут.

Здорового аппетита :))

По рецепту: http://katrin-kivi.livejournal.com/187875.html



цветная капуста, сыр, отруби, НЕсладкие пироги, галета, помидоры

Previous post Next post
Up