Слоёный яблочный пирог

Oct 18, 2015 07:07

Если любите, когда яблок много-много - то этот пирог для вас ;) Яблоки из него чуть не вываливаются :)) А фишка его в том, что тут не просто яблоки, а яблоки верхом на яблочном же пюре :))) Получается очень-очень сочно, ну а золотистое и хрустящее слоёное тесто добавляет сюда своего особенного шарму :)



Отправляю на Флешмоб и конкурс! Вкусная осень с Paclan, ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)

Нам понадобится:

1 квадрат слоёного теста
6 крупных кисло-сладких яблока
2 пакета ванильного сахара (у меня по 25 гр)
1 ст.л. корицы
20 гр сливочного масла



Яблоки очистить, сердцевину удалить. 3 яблока нарезать крупными кубиками. Растопить сливочное масло, положить яблоки, присыпать их 0.5 ст.л. корицей и пакетиком ванильного сахара. Влить столько воды, чтобы она полностью покрыла фрукты. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 35 минут. Они должны стать мягкими, а вода полностью выкипеть. Измельчить в пюре.

Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками средней толщины. Тесто раскатать в пласт по диаметру формы. Выложить в форму, наколоть вилкой. Выложить яблочную массу. Сверху уложить дольки. Посыпать оставшимся ванильным сахаром и корицей. Выпекать при 180С 1 час.

Золотисто-яблочного аппетита ;)))

Источник: http://eastflower.livejournal.com/231898.html



выпечка без яиц, яблоки, сладкие пироги, слоёное тесто

Previous post Next post
Up