Если любите, когда яблок много-много - то этот пирог для вас ;) Яблоки из него чуть не вываливаются :)) А фишка его в том, что тут не просто яблоки, а яблоки верхом на яблочном же пюре :))) Получается очень-очень сочно, ну а золотистое и хрустящее слоёное тесто добавляет сюда своего особенного шарму :)
Отправляю на
Флешмоб и конкурс! Вкусная осень с Paclan,
ФМ "Дары осени" и
ФМ "Осенний марафон" :)
Нам понадобится:
1 квадрат слоёного теста
6 крупных кисло-сладких яблока
2 пакета ванильного сахара (у меня по 25 гр)
1 ст.л. корицы
20 гр сливочного масла
Яблоки очистить, сердцевину удалить. 3 яблока нарезать крупными кубиками. Растопить сливочное масло, положить яблоки, присыпать их 0.5 ст.л. корицей и пакетиком ванильного сахара. Влить столько воды, чтобы она полностью покрыла фрукты. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 35 минут. Они должны стать мягкими, а вода полностью выкипеть. Измельчить в пюре.
Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками средней толщины. Тесто раскатать в пласт по диаметру формы. Выложить в форму, наколоть вилкой. Выложить яблочную массу. Сверху уложить дольки. Посыпать оставшимся ванильным сахаром и корицей. Выпекать при 180С 1 час.
Золотисто-яблочного аппетита ;)))
Источник:
http://eastflower.livejournal.com/231898.html