Крем-суп из цветной капусты с адыгейским сыром

Oct 22, 2015 07:07

Абсолютно обалденный супчик!! И пусть вас не смущает простота фото, на вкус он волшебный! Шёлковый, нежнейший, бархатный! А как быстро и просто готовится при этом!! Чудо :)) Влюблена :)) Отправляю девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)



Нам понадобится:

цветная капуста - 600 гр
картофель - 500 гр
молоко - 2 стакана
адыгейский сыр - 250 гр
соль - 2 ч.л. + соль для замачивания кочана капусты

Кочан цветной капусты замочить на полчаса в холодной подсолённой воде. Это сделать необходимо, чтобы все простейшие живые организмы, которые в нём жили, его покинули:) Затем воду сливаем, кочан разбираем на соцветия. Картофель чистим и нарезаем ломтиками, как для супа.

Соцветия цветной капусты и дольки картофеля складываем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами холодной воды, добавляем 2 ч.л. соли и ставим варить. Варим в течение 25 минут после закипания. Параллельно ставим в небольшой кастрюльке кипятиться молоко.

По истечении указанного времени, снимаем кастрюлю с овощами с огня, взбиваем всё блендером до однородности и разводим горячим молоком. Выкладываем в кастрюлю с супом нарезанный кубиками адыгейский сыр и вновь ставим на огонь прогреться, как только появятся первые пузыри, снимаем кастрюлю с огня.

Шёлкового аппетита ;)

Источник: http://trendyrowdy.livejournal.com/76599.html



цветная капуста, адыгейский сыр, молоко, супы, картофель

Previous post Next post
Up