Ну и сразу закрою тему шалфея на этот сезон :) Остатки его пустила в это интересное блюдо :) Никогда не готовила до этого топинамбур, употребляла чисто в сыром виде, ну и решила поэкспериментировать :)) Получилось вкусно, с хрустящим шалфеем, по-прежнему, незабываемо, но всё же милее мне топинамбур так и остался свеженьким :)))
Нам понадобится на 1 порцию:
250 гр топинамбура
2 ст.л. сливочного масла
5 листиков шалфея (у меня мускатный)
0,5 ст.л. оливкового масла
соль, перец
немного лимонного сока по вкусу
Топинамбур тщательно промыть и нарезать толстыми кругляшами. Шалфей крупно нарезать. Нагреть 1 ст.л. сливочного и 0,5 ст.л. оливкового масла на сковороде. Добавить нарезанный топинамбур и половину шалфея, помешивать на огне выше среднего минут 13, до мягкости и золотистости плодов. Переложить на тарелку.
Распустить 1 ст.л. сливочного масла. Добавить оставшуюся половину шалфея. Помешивать, пока шалфей не «захрустит». Выжать на листики лимон, снять с огня, выложить сверху на жареный топинамбур.
Необычного аппетита ;)))
По рецепту:
http://ranja.livejournal.com/819147.html Отправляю девочкам на
ФМ "Дары осени" и
ФМ "Осенний марафон" :)