Тыквенный татэн с апельсином

Nov 22, 2015 07:07

Очень уютный пирожок :) Вот прям милый-милый такой и домашний :) Сладкое мягкое песочное тесто, сочная и нежная карамельная тыковка с апельсиновым ароматом - всё в лучших традициях семейного вкусного жанра :)) Отправляю девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)



Нам понадобится:

тесто:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
6 ст.л. ледяной воды (у меня холодное кислое молоко)

начинка:
500 гр очищенной тыквы
50 гр сливочного масла
150 гр сахара (у меня 100 гр + 2 ст.л. тростникового)
цедра 1 апельсина
2 ст.л. апельсинового сока

Кладете масло (холодное!) с мукой в комбайн, перемалываете в крошку, наливаете воду и ещё через несколько нажатий кнопки "пульс" тесто готово. Раскатайте его в пласт по размеру формы, в которой собираетесь печь, и уберите в морозилку.

Тем временем займитесь начинкой. Тыкву нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Смешайте цедру с 2 ст.л. сахара и посыпьте им тыкву.

Разогрейте в форме, которую можно ставить в духовку, сливочное масло. Сверху рассыпьте сахар и держите, пока сахар не растает и не станет темно-золотистого цвета (можно помешивать). Добавьте апельсиновый сок, перемешайте и снимите форму с карамелью с огня. Карамель быстро застынет, но это не страшно. Выложите сверху кусочки тыквы.

Затем положите сверху замороженное тесто - и поставьте форму в духовку 180С. Пеките 20-30 минут - пока верхняя часть теста не станет золотистой. Передерживать не стоит. Готовый пирог сразу же переверните на блюдо.

Сладкого аппетита :)

По рецепту: http://mamazaytsa.livejournal.com/45697.html



выпечка без яиц, тыква, сладкие пироги, перевёртыш, апельсин, карамель, песочное тесто

Previous post Next post
Up