Вегетарианская "Уха" :)

Jan 11, 2016 07:07

Вот и отшумели новогодние праздники, можно выдохнуть, и начать питаться нормально :)) А не только печеньками и тортиками вприкуску с салатиками :))) Очень рекомендую порадовать свой желудок этим прекрасным, уютным, наваристым супчиком, который на самом деле по вкусу напоминает 100%-ную уху, однако никакой рыбки в нём и близко нет :)))



Нам понадобится:

1 л воды
1 крупная картофелина
1 небольшая морковка
50 гр сливочного масла
1/4 стакана пшена
3/4 ст.л. соли
125 гр адыгейского сыра
1 лист нори
1 лавровый лист
сухой или свежий укроп для подачи

Вскипятите воду. Добавьте морковь, натёртую на корейской тёрке, и картошку, очищенную и порезанную кубиком, а когда закипит - сливочное масло. Промойте пшено в холодной воде до такой стадии, чтобы стекающая с него вода оставалась чистой. Добавьте его в слабо кипящий суп.

Лист нори ножницами нарежьте на небольшие квадраты. Адыгейский сыр - кубиками. Когда пшено сварится наполовину, положите в суп нори, адыгейский сыр и лавровый лист. Посолите.

Варите до готовности пшена. Оставьте настояться под крышкой на 5-10 минут, затем выньте лавровый лист. Подавайте уху, посыпав свежим или сушёным укропом.

Приятного аппетита :)))

По рецепту: http://mamazaytsa.livejournal.com/53015.html



ПС: Девы, тут выпала немного из жж-жизни, если у кого-то где-то начались новые фм - покидайте мне ссылочки, пожалуйста :)) Или несите сразу репосты в сообщество http://cook-fm.livejournal.com/ :)))

пшёнка, адыгейский сыр, нори, супы, картофель

Previous post Next post
Up