Зимний борщ с имбирём и семенами горчицы

Feb 08, 2016 07:07

Какой же это оригинальный, ароматный борщ! И очень вкусный при этом! Имбирь добавляет такую свежесть-острость, а зёрна горчицы дают вкус поп-корна :)) Прямо ешь и удивляешься каждой ложке :))) С удовольствием отправляю на ФМ "Наваристый суп" :)



Нам понадобится:

1 крупная свекла
1 крупная морковь
2 средних картофелины
1/4 часть луковицы
свежий имбирь см 5 толщиной с палец (у меня было 16 гр в очищенном виде)
1 чайная ложка семян горчицы
1/4 ч.л. молотого тмина
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. сушёного чабера (у меня чабрец)
1/2 ч.л. сушёного укропа

сметана для подачи (без неё тоже вкусно :)))

Натереть свеклу и морковь на корейской тёрке. Картофель нарезать средними кубиками, имбирь и лук мелкими, опустить в кипящую воду (у меня где-то 1 литр).

Разогреть немного масла на сковороде и высыпать семена горчицы. Накрыть крышкой или не стоять в это время рядом! Семена будут лопаться и подпрыгивать. Когда треск закончится, выложить в сковороду свеклу и морковь, добавить остальные пряности, немного потушить, помешивая, и переложить в кастрюлю.

Варить до готовности, солить в конце приготовления. Подавать со сметаной.

Уютного зимнего аппетита :)))

По рецепту: http://paprika-andlife.livejournal.com/81688.html

морковь, имбирь, много специй, супы, картофель, постное, свекла

Previous post Next post
Up