Когда как ни зимой побаловать себя этими сытными пампушками из теста в присыпку с золотистыми грибочками и ароматным жареным лучком? Да ещё если и макать всё это великолепие в сметанку - то будет полный нямо-ням :)) Особенно для любителей варёного теста :)
Ну и, может быть, они достаточны сытные, чтобы подойти на
ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" :) Мне всё же, как девочке, был бы ближе традиционный вариант, где теста поменьше, начинки побольше, и она внутри :)))
Нам понадобится на 29 штучек или 2 сытные порции:
2/3 чашка грибов мелко порезанных
1/3 чашки грибов порезать для подачи
1/2+1/2 шт средней луковицы
щепотка соли
немного масла оливкового для жарки
2 полные чашки муки (у меня из них 2/3 стакана было цельнозерновой)
3 ст.л. оливкового масла
щепотка соли (можно побольше)
лаврушка
2/3 чашки крутого кипятка
сметана для подачи
Грибы обжарить с луком, солью на растительном масле до золотистости, в разных сковородах или по очереди. Муку смешать с солью, добавить масло, добавить грибы с луком. Хорошо перемешать. Заварить крутым кипятком, быстро смешать ложкой.
Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом, немного посолить. Тесто скатать колбасками в диаметр около 2-3см, порезать брусочками. Опускать по одному варенику в кипящую воду, после всплытия дать покипеть на среднем огне 30 сек-1 мин (Я вторую порцию проварила традиционные 5 минут - и мне так понравилось в разы больше :)). Варить партиями.
Достать вареники шумовкой, подать с жареными грибами с луком и сметанкой.
Зимнего уютного аппетита :)))
По рецепту:
http://magdacook.livejournal.com/158298.html