Почти ленивые вареники с грибами :)

Feb 12, 2016 07:07

Когда как ни зимой побаловать себя этими сытными пампушками из теста в присыпку с золотистыми грибочками и ароматным жареным лучком? Да ещё если и макать всё это великолепие в сметанку - то будет полный нямо-ням :)) Особенно для любителей варёного теста :)



Ну и, может быть, они достаточны сытные, чтобы подойти на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" :) Мне всё же, как девочке, был бы ближе традиционный вариант, где теста поменьше, начинки побольше, и она внутри :)))

Нам понадобится на 29 штучек или 2 сытные порции:

2/3 чашка грибов мелко порезанных
1/3 чашки грибов порезать для подачи
1/2+1/2 шт средней луковицы
щепотка соли
немного масла оливкового для жарки

2 полные чашки муки (у меня из них 2/3 стакана было цельнозерновой)
3 ст.л. оливкового масла
щепотка соли (можно побольше)
лаврушка
2/3 чашки крутого кипятка

сметана для подачи

Грибы обжарить с луком, солью на растительном масле до золотистости, в разных сковородах или по очереди. Муку смешать с солью, добавить масло, добавить грибы с луком. Хорошо перемешать. Заварить крутым кипятком, быстро смешать ложкой.

Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом, немного посолить. Тесто скатать колбасками в диаметр около 2-3см, порезать брусочками. Опускать по одному варенику в кипящую воду, после всплытия дать покипеть на среднем огне 30 сек-1 мин (Я вторую порцию проварила традиционные 5 минут - и мне так понравилось в разы больше :)). Варить партиями.

Достать вареники шумовкой, подать с жареными грибами с луком и сметанкой.

Зимнего уютного аппетита :)))

По рецепту: http://magdacook.livejournal.com/158298.html



вареники, пельменное тесто, грибы, постное

Previous post Next post
Up