Песочное Печенье с Розмарином и Тмином

Jun 01, 2016 07:07

Хочу отпраздновать первый день лета этим потрясающим песочным печеньем! Ароматное, рассыпчатое, нежно-золотистое, небанальное - идеальное :) И хоть с рецептурой у меня вышел косяк (подробнее под катом), результатом довольна просто сверх-меры :)) Отправляю эти потрясающие полосочки на ФМ летних десертов "Dolce vita" :)



О косяке :) Вот уже сколько раз заручалась не использовать для взбивания в своём миксере любое сливочное масло, кроме комнатной температуры - оно там всё собирается в венчик и стоит там комом всё время взбивания :))

Но тут опять захотела сделать по рецепту, положила холодное масло - ну и в итоге - всё опять собралось внутри, не фига не сбилось :) Психанула, просто добавила туда все остальные ингредиенты, потом ещё и яйцо - и получившееся однородное тесто и выложила в форму :)

Не знаю, какая консистенция должна быть в оригинале, но у меня получилось чудо :)) Рассыпчатое, нежное, прекрасное, с корочкой :))) Однозначно буду повторять и просто всё замешивать, и масло буду брать мягкое :)

Ниже привожу оригинальный рецепт.

Нам понадобится:

1/2 ч.л. семян тмина
115 гр охлажденного сливочного масла, порезать кубиками в 1 см
1/4 стакана сахара
2 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
1 1/4 стакана муки
1 ч.л. измельчённого свежего розмарина + листики для украшения (брала сухой)
1 яйцо для смазывания, взбить (не смазывала, а просто добавила в само тесто)
крупный сахар для посыпки (не использовала)



Духовку разогреть до 180С. Тмин слегка подсушить на сухой сковородке, минуты 2. Миксером на средне-высокой скорости взбить масло, сахар, сахарную пудру и соль минут 7-10. Масса должна стать светлой и воздушной. Снизить скорость миксера и добавить муку, тмин, измельчённый розмарин. Не вымешивать! Масса может показаться сухой, но это не так.

Переложить тесто в круглую форму диаметром 20 см и руками прижать ко дну. Смазать яйцом, посыпать крупным сахаром и листиками розмарина. Выпекать до золотистого цвета минут 20-25. Переложить форму с печеньем на решётку и полностью остудить. Порезать на полоски или треугольники.

Чудесного аппетита :)))

По рецепту: http://ladaland.livejournal.com/108812.html

печенье, розмарин, песочное тесто

Previous post Next post
Up