Фаршированные перцы: с рисом и по-Пьемонтски :)

Sep 12, 2016 15:03

Очень вкусные :) Обе вариации снабжены нежной фетой, моими любимыми маслинами, свежим ароматным базиликом - кушаешь и наслаждаешься :) Мне, наверное, всё-таки больше понравились с рисом, так гармоничнее вкус выходит, зубу есть за что ухватиться - или просто привычнее :) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Перцы по-Пьемонтски



Ещё раз повторюсь, что они очень нежные, вкусные, прекрасные :) Не зря они так долго лежали в закладочках и ждали своего часа - дождались :) Сестра, опять же, сказала, что они огонь :))

Я ещё обнаружила, что со спелых томатов кожица и так очень легко убирается, без ошпаривания - была приятно удивлена :)))

Нам понадобится:

4 сладких перца
8 помидоров
150 гр феты
20 маслин без косточек
1 ст.л. каперсов
пучок петрушки, базилика
2 дольки чеснока
2 ст.л. бальзамика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу



С помидоров снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Фету и маслины нарезать небольшими кусочками. Зелень очень мелко нарезать. Немного зелени оставить для украшения. Аккуратно смешать в миске помидоры, каперсы, фету, маслины, зелень, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец.

Перцы очистить от плодоножки и семян, наполнить начинкой и запекать при 180С около 35 минут. Противень или форму предварительно застелить фольгой. Перцы должны немного размягчиться, но потерять форму. Готовые перцы украсить оставшейся зеленью.

По рецепту: http://lifetastesgreat.livejournal.com/125771.html

Перец, фаршированный рисом, маслинами и фетой



Тоже вкусняшки :) Очень сочные, но при этом структурные благодаря рису, понравились очень-очень :) Отличная вариация для разнообразия привычной рисовой начинки :)

Нам понадобится:

3 болгарских перца
1 стакан отваренного риса
1 красная луковица
1 щепотка чили
2 зубчика чеснока
1/2 стакана маслин
пучок базилика
1 ст.л. оливкового масла
сок 1/3 лимона
соль и перец по вкусу
100 гр феты
300 гр томатов



Измельчить лук и чеснок. В сковороду отправить подготовленные овощи, добавить масло и чили. Сковороду поставить на средний огонь и припустить овощи до мягкости (1-2 минуты). Добавить в сковороду рис, мелко нарезанные маслины и перемешать.

Томаты очистить от шкурки, пробить блендером в пюре. Зелень измельчить, сыр нарезать мелкими кубиками. В сковороду добавить сыр, томатное пюре и зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.

Перец разрезать пополам, вынуть семена. Наполнить перец рисовой начинкой, довольно плотно утрамбовывая с помощью ложки. Отправить в разогретую до 190С духовку на 35 минут.

Основа рецепта: http://my-happyfood.livejournal.com/1076671.html

Самого чудесного аппетита :)))

маслины, бальзамик, каперсы, петрушка, рис, помидоры, лимон, болгарский перец, красный лук, фета

Previous post Next post
Up