Пирог со сливой без выпечки

Sep 14, 2016 07:07

Чудо-пирожок, даже больше десерт, наверное :) Идеален на завтрак, ибо содержит полезные отруби, орешки, сочные фрукты и совсем не содержит сахара :)) Плюс тут есть ещё и яблочное желе :)) Да и готовится достаточно просто-быстро :) А как эффектно получается! Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Единственное, взяла только 1/3 стакана овсяных отрубей, а остальное заменила панировочными сухарями :) Побоялась так много отрубей скармливать организму, хоть и за несколько раз :) Там везде на упаковке с одной чайной ложечки советуют начинать :) Получилось пусть и менее полезно, зато по вкусу прекрасно :) Можете заменить и крошкой печенья, тоже будет чудесно :)

Нам понадобится:

Основа:
3/4 стакана овсяных отрубей (взяла треть, остальное - панировочные сухари)
1 маленький спелый банан (можно было взять и большой, мне немного жидкости для склейки теста не хватило)
30 гр грецких орехов (обжарила)

Заливка:
1 маленький спелый банан (у меня нормлаьный :))
1 яблоко (у меня 200 гр в чистом виде)
200 гр слив
1/2 ч.л. агара (с горкой)



Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой. Для основы смешать все ингредиенты. Орехи порубить. Выложить основу в подготовленную тарелку, разровнять влажными руками, делая высокие бортики. Сливы нарезать мелкими кусочками. Выложить поверх основы.

Яблоко нарезать произвольно, залить 100 мл воды, проварить минут 5 (до мягкости яблок). Когда яблоки будут мягкими, добавить агар (если жидкость выпарилась, добавить немного воды), проварить, постоянно помешивая, 2 минуты. Снять с огня, добавить банан и пюрировать блендером. Залить сливы бананово-яблочной массой. Дать остыть и убрать в холодильник до застывания.

Чудесного аппетита :)))

По рецепту: http://katrin-kivi.livejournal.com/187633.html

яблоки, десерт, без выпечки, отруби, бананы, завтрак, агар, сливы, грецкие орехи, постное

Previous post Next post
Up