Правильно-питательный сливово-сливочный тортик :)

Sep 28, 2016 07:07

Ну, тортиком он был в оригинале, там, видимо, форма была ну совсем маленькая :) У меня на форму 20см получился больше такой плоский пирожок :) Вкусный, сочный, сливовый, практически несладкий, с чудесными орешками в полезно-отрубьевом коржике :) И готовится всё очень просто - так что рекомендую украсить себе завтрак такой штукой ;)) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Нам понадобится:

Крем:
творог сухой 50 гр
ряженка 100 гр
банан 1
ваниль 1 ч.л.

Основа:
овсяные хлопья 15 гр
клетчатка 15 гр
овсяные отруби 15 гр
орехи, миндаль и фундук, 15 гр
кокосовая стружка 10 гр
фруктоза 2 ч.л.
корица, кардамон по вкусу

Фруктовый слой
сливы в очищенном виде - 300 гр
агар 6 гр
корица по вкусу



Всё для крема взбиваем до однородного состояния.

Всё для основы смешиваем, добавляем часть крема постепенно (1/4, примерно), нам нужно получить податливую массу, её выкладываем в маленькую форму, распределяем, прессуем, формируем бортики, отправляем в духовку. Через 20 минут вынимаем, заливаем остатками крема (оставляем 5 мм до конца бортиков), возвращаем в духовку на 15 минут на пониженную температуру.

Сливы очищаем от косточек, блендируем, ставим на огонь, увариваем минут 10, добавляем корицу, агар, кипятим минуты 3. Выливаем на тортик. Даём остыть, часа 2, не больше, и можно КАЙФОВАТЬ! (Я готовила с вечера - на завтрак утром :))

Прекрасного завтрака :)))

По рецепту: http://vostrik-ova.livejournal.com/28074.html



миндаль, отруби, бананы, кокосовая стружка, орехи, завтрак, агар, овсяные хлопья, сливы, сладкие пироги, ряженка, фундук, желе, творог

Previous post Next post
Up