Кофи кейк с яблоками

Nov 13, 2016 07:07

Абсолютно забалденная штука :))) Хрустящая сахарная корочка, пышнейшее воздушное яблочное тесто - и нежный, прекрасный сливочный сыр :) Не кофи кейк - а сплошной кайф кейк :))) Кофе, кстати, нет в составе - а название такое, потому что к кофе они будут идеально :) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон :)



Нам понадобится:

Масло сливочное 115 + 90 гр
Мука 250 гр (у меня цельнозерновая)
Сахар 300 гр (у меня 100 гр коричневого)
Яйцо 1 шт.
Творожный сыр 250 гр (у меня 300 гр ванильного сливочного)
Яблоки 2 шт.
Масло растительное 60 гр
Корица 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Ванильный экстракт 1,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л. (щепотку добавила только)

Размягчить 115 грамм сливочного масла до комнатной температуры. К маслу добавить 100 грамм сахара (взяла 50 гр) и 0.5 ч.л. ванильного экстракта и взбить до светлой, пышной массы. Добавить яйцо и растительное масло, 1 ч.л. корицы, щепотку соли, и снова взбить. Всыпать 180 грамм просеянной с содой и 0,5 ч.л. разрыхлителя муки и перемешать. Яблоки очистить, мелко порезать и подмешать в тесто.

Застелить пергаментом прямоугольную или квадратную форму для выпечки размером примерно 20 на 20, или 15 на 30 сантиметров и выложить тесто ровным слоем.

Перемешать творожный сыр с 1 ч.л. ванильного экстракта и 40 грамм сахара (сахара и ванили не добавляла, у меня уже был готовый ванильный сливочный сыр с сахаром) и распределить поверх теста.

Для посыпки-штрейзеля положить в блендер 160 (взяла 50 гр) грамм сахара, 1 ч.л. корицы, 70 гр муки с 0,5 ч.л. разрыхлителя (не добавляла) и 90 грамм холодного! сливочного масла. Переработать всё в однородную мелкую крошку и равномерно посыпать ею сырный слой.

Выпекать пирог около 45 минут при температуре 170 С. Полностью остудить перед разрезанием, нарезать квадратами, хранить в холодильнике. Лучше положить остывший пирог в холодильник на несколько часов или на ночь и только потом разрезать, он будет насыщенней и вкуснее.

Волшебного аппетита :))

Источник: http://zoryanchik.livejournal.com/641529.html



яблоки, сладкие пироги, сливочный сыр

Previous post Next post
Up