Творожное печенье с тыквенными семечками

Mar 22, 2017 17:13

Несладкое, но от этого не менее вкусное :) Самое то, чтобы перекусить в ожидании обеда - хрустящее, солоноватое, ароматное :) Отправляю на ФМ "Здоровье на тарелке" - 3, Кулинарный флешмоб "Творог" и ФМ "Печенье и его родственники" :)



Пекла разной толщины и мне понравилось более тоненькое, оно прямо хрустящее-хрустящее :) И семечками дополнительно не украшала, просто перемолола их не в муку, они и так везде виднелись :) И ещё добавила 1 ст.л. тростникового сахара - тоже не помешал абсолютно :)) И один противень забыла смазать яйцом - так получились ничуть не хуже, просто менее золотистыми и не такими глянцеывыми :)

Нам понадобится на 2,5 противня:

250 гр муки
200 гр творога
150 гр сливочного масла, рубленного
150 гр тыквенных семечек, молотых
соль, перец
1 ч.л. кумина
1 яйцо

тыквенные семечки для декора, по желанию



Муку, творог, масло и семечки смешать, посолить, поперчить, добавить кумин, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно три миллиметра, вырезать формочкой печенье, смазать взбитым яйцом, украсить семечками тыквы, немного вдавливая их. Выпекать 15-20 минут при 200 С.

Чудесного аппетита :)

Источник: http://i-trava.livejournal.com/99714.html



тыквенные семечки, печенье, НЕсладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up