Успеваю в самый последний вагон на
ФМ "Кабачок и компания" и предпоследний на
Баклажанный Фм. Пятый сезон! и
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! :) Если вы любитель потереть кабачки и вытворить из них что-то эдакое - то Вам под кат :) Там вкусно, солнечно и интересно :)
Кабачково-грибные оладьи
То немногое, что смогла оформить в условиях своей походной кухне на ремонтирующейся даче :)) Это значит, по умолчанию, что оно мега-простое :))) Но такое удовольствие было сидеть на травке и уминать эти оладушки под пригревающим солнышком :)) Лето ведь на это и нужно, правда? ;)
Нам понадобится:
1 кабачок
200 гр шампиньонов
укроп
соль по вкусу
специи по вкусу (фенхель, орегано, сухая аджика)
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1-2 ст.л. муки
растительное масло для жарки
сметана для подачи
Кабачок натираем на крупной тёрке, грибы нарезаем довольно мелко, укроп измельчаем. Кабачок присаливаем, перемешиваем и оставляем на минут 15, после чего хорошо отжимаем. Соль вытянет влагу. Смешиваем кабачок с грибами, приправляем, добавляем чеснок, грибы, измельчённый укроп.
Вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку, количество зависит от полученной консистенции, можно добавить ещё чуть, если масса жидковата. Ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло и жарим с двух сторон до хрустящей корочки. Подаём со сметаной. Хороши в холодном и горячем виде.
Источник:
https://tania-bondarets.livejournal.com/141401.html Овощные оладушки с кукурузой и сыром
Эти понравились прямо очень-очень :)) Не такие жирные, как первый вариант, и такие вкусные, разнообразные, ароматные! Вот уж, где невозможно остановиться
Нам понадобится на 14 штук:
1,5 средних кабачка
1 ср баклажан
1 лук
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
хорошая горсть тёртого сыра
2 яйца
зелень укропа
сухой тимьян
сухой,растёртый в ступке розмарин
смесь перцев, соль по вкусу
1 измельчённый зубчик чеснока
2 ст.л рисовой муки с горкой
сметана для подачи
Натереть на крупной тёрке один средний кабачок и ещё половинку, и такой же баклажан. Порезать помельче луковицу, положила консервированную кукурузу. Добавить сыр, 2 яйца, зелень укропа, сухой тимьян, розмарин, смесь перцев, соль, чеснок. Загустить всё рисовой мукой, чтобы оладушки не разваливались.
Хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Выпекать 30 минут в разогретой до 180С духовке.
По рецепту:
https://hrizantema-8.livejournal.com/189370.html Чудесного аппетита :)))