Ещё один вариант ОООООЧЕНЬ вкусного, сытного и оригинального завтрака :) И опять же, невероятно полезного! Польза риса обусловлена его составом, основную часть которого составляют сложные углеводы (до 80%), примерно 8% в составе риса занимают белковые соединения (восемь важнейших для человеческого организма аминокислот). Исключительная польза риса в том, что он не содержит глютена (это растительный белок, который может вызывать сильную аллергическую реакцию).
Также рис - источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6), как известно эта витаминная группа незаменима для нервной системы, помиомо этого лецитин, входящий в состав риса стимулирует мозговую деятельность. Высокое содержание калия обуславливает пользу риса для сердечно-сосудистой системы, он укрепляет сердечную мышцу, способствует улучшению работы сердца.
Помимо этого, попадая в организм человека, рис вступает в контакт с имеющейся солью (а именно с натрием) и выводит её излишки.
Нам понадобится на 1 порцию:
Ингредиенты для каши:
1/2 стакана риса (у меня был золотистый)
2 стакана воды
1 ч.л. кокосового масла
щепотка соли
Ингредиенты для киселя:
75 гр кураги
200 мл воды
25 гр сахара
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
Промойте рис, залейте водой и варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания (если используете нешлифованный рис, то его нужно предварительно замочить на 3 часа, а затем варить 30 минут; либо же без замачивания варить 40-50 минут). Затем добавьте в кашу соль и кокосовое масло, перемешайте.
Курагу промойте, залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахар, варите на среднем огне в течение 10-15 минут. Разведите крахмал в 1 ст.л. воды, добавьте в кисель, готовьте в течение 1-2 минут. Кисель готов.
Кашу выложите на тарелку с помощью пиалы или сервировочного кольца. Полейте киселём, украсьте курагой из киселя.
Вкусной и полезной кашки :)))
Приготовлено по рецепту Людочки из жж "Вкусное Утро":
http://vkusnoe-utro.livejournal.com/70566.html :)
Отправляю эту дивную кашку на ФМ "
Лень - двигатель прогресса"!!!!! :)