Давно уже носила в планах приготовить этот тарт, уж очень меня интриговало сочетание ржаного песочного теста и лаймовой начинки :))) И вот, это свершилось :))))
Очень меня порадовало ржаное песочное тесто! Вообще не представляла, как это будет, а оно оказывается само по себе такое волшебное, насыщенное, самодостаточное! Ничего не хочется добавить в него: ни сахара, ни соли, ни ванили там - вкус и без этого получается безупречным :)
Начинка тоже очень гармонично в это всё вписалась, очень свежо было после неё во рту - так порадовал этот эффект :))) Но вот из украшения из лайма абсолютно зачерствели во время готовки, и Я их корректно отковыряла :)))
И этот тарт вкусен именно тёплым, холодным попробовала - не то! А разогрела вновь - появилась и хрустящесть корочки, и шикарный творожный аромат :)))
Нам понадобится (Я готовила из половины ингредиентов, у меня ровно вписалось в форму 20 см):
125 гр сливочного масла
200 гр ржаной муки
350-400 гр творога
2 яйца
3 ст.ложки сахара или мёда, или их сочетания
1,5 лайма
Муку нужно просеять в миску, а затем на неё натереть на крупной тёрке замороженное масло или охлажденное масло нарезать кубиками. Замесите тесто. Оно получается очень эластичным и приятным в работе. Ржаное песочное тесто нужно раскатать и выложить в широкую низкую форму для открытых пирогов (у меня раскатать не получилось, просто распределила по форме руками).
Для начинки измельчите лайм и соедините его с творогом, яйцами, подсластителем. Тщательно перемешайте в однородную массу и уложите её на тесто. Половинку лайма нарежьте на тонкие кружочки и украсьте ими тарт.
Пеките тарт при 200 градусах до зарумянивания, время зависит от духовок, но примерно 35-45 минут.
В идеале поверхность должна быть глянцевая. Дайте тарту немного остыть и подавайте :)
Самого приятного ржано-творожного аппетита :)))
Источник:
http://nina-minina.livejournal.com/140654.html Отправляю этот тарт на ФМ "
Лень - двигатель прогресса"!!!!!, Леночке на ФМ "
Рецепты из закладок" и
Ксюшин Конкурс выпечки :)