Финиковый кекс без сахара на цельнозерновой муке

Apr 05, 2014 12:05

Очень мало времени на этой неделе на жж, ничего не успеваю выкладывать, а готовлю при этом так же много :)))) Завал :)) Вот, понемногу разгребаюсь, и начать решила с этого кексика, чтобы как раз успеть с ним на ФМ к Соне :)))





Сам кекс получается за счёт фиников и изюма очень натурально сладким, за счёт моркови в тесте очень структурным, а какой аромат витает на кухне ещё целые сутки после его приготовления! Это супер :))) Очень приятно было готовить и кушать :))) А как полезно!!

Нам понадобится:

2 чашки цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1+1/4 чашки воды
1+1/4 чашки фиников, нарезать
1 чашка изюма
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 чашки натёртой моркови
1/3 чашки апельсинового сока





Смешать муку, разрыхлитель, соду. Смешать воду, финики, изюм, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех в небольшой кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть 5 минут. Залить натёртую морковь горячей финиковой смесью, остудить. Добавить сок, перемешать. Всыпать сухую смесь к финиково-морковной, перемешать. Выложить тесто в антипригарную или силиконовую форму. Выпекать при 180С примерно 45 минут.

Наиприятнейшего финикового аппетита :))))

Источник рецепта: http://manyakotic.livejournal.com/237574.html

Отправляю этот кекс на Леночке на ФМ " Рецепты из закладок", Соне на ФМ "Овощи на десерт" и на Ксюшин Конкурс выпечки :)





финики, сладкие пироги, изюм, морковь, кексы, апельсин, постное

Previous post Next post
Up