Пирог "Маковый"

Apr 07, 2014 16:08

Готовила пирожок в гости к двоюродной сестрюнке :) Это просто чудо получился, а не пирог!! Меня просто покорил бисквит! Такой пышный, пористый, а корочка ажно глянцевой вышла!! К сожалению, поленилась сфоткать без глазури, поэтому поверьте на слово - а лучше сами проверьте!! пирог - чудо-расчудесное :)))





За крем опасалась, что получится слишком несладким - а он идеально вписался, а за ночь к тому же так основательно впитался в корж!! не ожидала :))) Единственно, не забудьте заранее распарить мак - а то дошла до этого пункта, когда уже взбила всё для бисквита :))) Но мак всё равно запарила - и весь пустила в крем :)))) так что тоже отлично вышло :)))) А можно его и туда, и туда, в принципе-то :)))) Выбирайте сами ;)))

Вместо сметаны использовала 3 стаканчика домашнего йогурта - 1 в тесто, 2 - в крем :)



Нам понадобится:

400 гр сметаны
3 яйца
3-4 столовые ложки мака
200 гр муки
120 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
изюм по вкусу
щепотка соли
сахарная пудра и ванильный сахар - по вкусу
орехи для украшения



Распариваем мак и изюм! (нужно часа 1,5)

Взбиваем яйца с сахаром до однородности, добавляем сметану (150гр) и опять взбиваем.
Добавляем муку,смешанную с солью, разрыхлителем и с маком, запаренным кипятком.

Форму при необходимости смазать, выложить тесто, выпекать при температуре 180 гр. 40 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной палочки.

Пирог охлаждаем и вынимаем из формы. Разрезаем на две части.

Заранее приготовим крем из сметаны и сахарной пудры с ванильным сахаром. Смазываем одну часть пирога сметанным кремом, посыпаем распаренным изюмом, закрываем сверху второй частью пирога.

Поливаем остатками крема, украшаем орехами и маком. Оставляем пропитаться в холодильник на ночь.

Волшебного макового аппетита :)))

Оригинал: http://vichenka-una.livejournal.com/133256.html

И отправляю этот пирожок Леночке на ФМ " Рецепты из закладок" и на Ксюшин Конкурс выпечки :)





мак, крем, сладкие пироги, изюм, йогурт, орехи

Previous post Next post
Up