Увидела этот хлебушек у
Леночки - и поняла, что буду печь в очередной раз :))) Хлеб получился золотистый, с мега-хрустящей корочкой, очень многокомпонентный и интересный, но вот соли, на наш взгляд, в нём оказалось маловато, поэтому съели, конечно, всё до последней крошечки, но он мог быть ещё вкуснее :)))
Нам понадобится на буханочку 750 гр:
1 ст.л. мёда
1 ч.л. сухих дрожжей
140 гр кипятка
30 гр овсяных хлопьев
10 гр отрубей
26 гр растительного масла
0,5 ч.л. соли (Я бы сейчас положила целую ложку)
1 горсть семян льна
1 горсть семян подсолнечника
1 горсть тыквенных семян
1 яйцо (слегка взбить)
155 гр цельнозерновой муки
180 гр муки
В ХП налить растительное масло. В отдельной миске смешать овсяные хлоьпя, отруби и налить кипяток, хорошо перемешать и вылить в ведёрко, добавить мёд. Сверху засыпать цельнозерновую и обычную муку, семена. Вылить сверху яйцо, добавить соль, дрожжи. Выпекать на режиме "Французский хлеб".
Хрустящего полезного хлебушка :))
Источник:
http://eastflower.livejournal.com/151707.html Ну и опять начинаю собирать ФМ :))) Рецепт отправляется Леночке на ФМ "
Рецепты из закладок", Оксаночке на ФМ "
На природу! На пикник!" и на "
Флешмоб: такая разная мука!" :)