Это опять не деньрождественский рецепт, просто выкладываю то, что было приготовлено накануне пока :) Идею сборки такого пирожка увидела у
zalevchik и очень вдохновилась :))) Самое забавное было, что когда покупала эти три лаваша, и обмолвилась, что это на пирог - мне пришлось трижды пересказывать рядом стоящим тётечкам, как собираюсь его делать :)))) Так что пирог - интригант :)))
Получился вкусным, сочным, с мега хрустящей корочкой и нежными слоями внутри :) Только вот хотела, чтобы получилась начинка, как у ачмы, которой объедалась в студенческие времена, а она получилось совершенно другой :)
Нам понадобится:
200 гр брынзы
200 гр творога
50 гр гауды
лаваш - 3 листа
яйцо - 1 шт
йогурт - 2 ст.л.
раст. масло - 50 гр
соль, перец, красный перец - по вкусу
Вначале приготовим начинку. Для этого просто смешаем творог с размятой брынзой и натёртым сыром.
Далее приготовить пропитку. Яйцо разбить в миску. Слегка взбить вилкой. Добавить 2 ложки йогурта. Перемешать. Добавить раст. масло. Перемешать. Готово!
Форму смазать раст. малом. Положить один лист лаваша - так, чтобы края свисали. Сверху аналогично второй и третий. Затем выкладываем, распределяя, 1/3 начинки. Накроем с одной стороны свисающими краями верхнего лаваша и смажем пропиткой. Накроем с другой стороны верхним лавашом и снова смажем пропиткой.
Выложим 2-ую треть начинки, разравняем. Накроем свисающими краями второго лаваша. Смажем. Выложим оставшуюся начинку и накроем нижним лавашом. Выливаем оставшуюся пропитку и размажем её по всей поверхности. Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30). Дать немного остыть и подавать к столу!
Сытного лавашного аппетита :)))
Источник:
http://zalevchik.livejournal.com/32020.html Пирожок отправляется на Флешмоб "
Творожная душа" :)