Нашла два очень похожих по ингредиентам рецептов, но абсолютно разных по приготовлению :) Везде есть баклажаны, чеснок, петрушка и йогурт - но одно блюдо тушится, а другое сначала жарится, а потом запекается :))) На выходных попробовала оба варианта ;)
Первый вариант - тушёный, и скажу честно, особого впечатления он на меня не произвёл :) Может быть, дело в том, что впервые засолила предварительно баклажаны - и именно их характерного привкуса мне и не хватило :) Хотя, когда попадалась петрушка, было очень даже зачётно :)))
Нам понадобится:
Баклажаны - 2 шт
Йогурт - 1 баночка домашнего
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 дольки
соль, перец
зелень петрушки для подачи
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отставить на минут 30, чтобы дали сок. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного цвета. Добавить баклажаны и тушить на среднем огне минут 5. Добавить йогурт, пропущенный через пресс чеснок, перец. Тушить ещё минут 10 на среднем огне. Подавать с зеленью петрушки.
Оригинал:
http://irsenas.livejournal.com/334146.html Ну и номером два решилась на довольно энергозатратный для меня процесс - ибо сначала надо обжарить баклажаны, а потом ещё и запечь :) Для меня уже на первом этапе можно их очень вкусно съесть, но решила попробовать полностью по рецепту :) И получилось вкусно :) В моём дерби именно этот рецепт вышел победителем :)))
Нам понадобится:
2 небольших баклажана
0,5 стаканчика домашнего йогурта
2 крупных зубчика чеснока
зелень петрушки
соль, мука, масло
Баклажаны порезать кольцами, обвалять в муке и на масле обжарить с двух сторон. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком и солью. Укладывая баклажаны в форму, каждый слой немного промазывать йогуртом. Остатками йогурта обильно полить сверху. Запечь в духовке (у меня ушло 15 минут при 200 градусах). Подавать с мелко измельчённой зеленью петрушки.
Разнообразного баклажанного аппетита :)))
Оригинал:
http://cyetacyet.livejournal.com/20396.html И, надеюсь, успею к Мариночке на
Баклажанный ФМ! Ежегодный :)