Фотофлешмоб: ретушь. Выпечка и хлеб.

May 19, 2014 12:23

После разговора о ретуши стекла продолжаем соответствующий флешмоб темой про работу с выпечкой. Принципиально новой система обработки в этом случае не станет, но есть несколько интересных фишечек, которые хотелось бы выделить отдельной строкой. Рассмотрим подробнее нюансы работы с выпечкой в постпродакшне.
Read more... )

фото, совершенствование ума постоянным чтением, how to do

Leave a comment

Comments 14

karaidel May 19 2014, 07:00:35 UTC
Офигительно! Многое взяла на заметку. Тем более эту фотографию хлеба я ещё под стоки не готовила.
На первой, на мой вкус, многовато виньетки, но цвета получились отличные. И насчёт ретуши поверхности пирога ты абсолютно права, я это упустила из виду.

Reply

svel May 19 2014, 07:14:33 UTC
Согласна, я виньетки тоже не обожаю, но попробуй сделать ее посветлее - и пирог снова растворится в деталях окружения. И, блин, ты мне напомнила, я забыла написать важное - что виньетирование ни в коем случае нельзя делать черным, только цветным, под оттенки снимка.

В общем, как обычно, спасибо за фото, мне было в кайф поработать с ними!

Reply

karaidel May 19 2014, 07:17:20 UTC
Ну, я вообще той серией не довольна, обработала только 3 кадра, для галочки. Всё как ты сказала - рассыпается композиция.

Reply

svel May 19 2014, 07:22:34 UTC
Что примечательно, у тебя всегда на снимках сложная многообъектная композа, то есть, ты начала снимать сразу с высокой ступеньки) Поэтому, с одной стороны, респект, с другой - это реально трудно выстроить, так что ничего страшного.

Reply


opunzia May 19 2014, 07:08:33 UTC
Огромное спасибо!
Я не имею никакого отношения к фотографии, но зато теперь мне понятно, почему выпечка дома практически никогда не выглядит так, как на фото в книге или даже блоге :))) У меня только что отвалился оттакенный комплекс :)

Reply

svel May 19 2014, 07:15:49 UTC
Велкам :)
Мы профессионально лжем приукрашиваем реальность. Видимо, стоит написать еще про ретушь бьюти-снимков, и тогда у многих девушек отвалится еще ряд комплексов.

Reply

opunzia May 19 2014, 07:24:01 UTC
Было б интересно, хотя идея ретуши бьюти-снимков как-то более очевидна, что ли, но я никогда не интересовалась фуд-фото настолько, чтоб раскопать, что можно уменьшить трещины на выпечке :))
А как мы порой приукрашиваем интеллект автора при помощи перевода, это песня! (Потому что близкую к стилю и громатеке оригинала фекалию выпустить мир на другом языке просто совесть не позволит.)

Reply

svel May 19 2014, 07:40:35 UTC
Самое оголтелое вранье обычно присутствует в имиджевых съемках сладостей промышленного производства. Там не только коррекция фактур, как тут с трещинками, но еще и уйма дорисовки бывает. Примерно вот так это все и происходит.

Про переводы мало что знаю, чаще сталкивалась наоборот - когда в оригинале это звучит пристойно, а в переводе мамададагая.

Reply


serafima_rez May 19 2014, 10:16:43 UTC
Очень здорово!

Reply

svel May 20 2014, 15:52:07 UTC
Рада)

Reply


Leave a comment

Up