Leave a comment

Comments 62

moyl December 18 2024, 06:46:08 UTC

Совершенно верно. Пельмени надо пару минут обварить в кипятке, и только потом жарить. Иначе (без варки) тестяная оболочка превратится в жесткую корку, либо (если переварить), просто отслоится.

Reply


carefu1 December 18 2024, 08:30:11 UTC

Неужели до появления бумажных полотенец люди не жарили пельмени?
Что делать, если пельмени растворили это полотенце и волокна бумаги прилипли к пельменям? Неужели есть пельмени с бумагой?

Reply

oldbell December 18 2024, 17:54:59 UTC

нет, нормальные люди варили. свежими, не замороженными. а ещё лучше на пару

Reply


oldextremist December 18 2024, 08:37:22 UTC

Прекрасно жарятся и замороженные, без всякой варки. Главное - делать это ДОЛГО. На минимальном огне. И не жалеть масла. Минут по 20-30 каждую сторону жарить - самое оно получается.

Reply


dnukem December 18 2024, 08:39:28 UTC

Вообще не понимаю зачем их жарить. Это даже как-то противоестественно для меня. Наверное это с детства идёт - у нас в семье никому не приходило в голову пельмени жарить и в "Пельменных" только варили. Интересно, сейчас есть "Пельменные" с жареными пельменями?

Reply

glavtech December 18 2024, 09:38:11 UTC

Я тоже предпочитаю вареные - они сочнее внутри, мясной сок -самое вкусное в пельменях/нинкалях/мантиах. Жареные пельмени сухие

Reply


gosha_65 December 18 2024, 09:19:17 UTC
Время есть мороженные жарю, но долго, если по быстрому в мультиварку слой пельменей, пол мензурки воды, сливочного масла сверху кусочек и по программе жаркое на 20 минут, получается с корочкой, поджаренные, как всегда вкусные, впрочем пельмени трудно испортить, ну если только их сырыми есть.

Reply


Leave a comment

Up