Я всегда хотела научиться печь хлеб, и училась. Но не получалось по готовым рецептам, а получилось случайно из головы. Это не рецепт, пропорции и условия слишком свободные, так что даже у меня всегда разный результат. Я сняла это для Люды mariana_aga, тк она заинтересовалась. Если вам тоже интересно, присоединяйтесь.
(
читать далее )
Comments 6
Я посмотрела подробности про ваш "хороший" кефир и да, они его на кефирном грибке делают, настоящий кефир. Ну надо же.
"...проще и дешевле, например, использовать сухую закваску при изготовлении кефира, но будет ли от него польза? В ЗАО «Заря» этот любимый россиянами кисломолочный продукт готовят исключительно на живой закваске, вырабатывающейся здесь же, в специальном отделении, с помощью кефирного грибка. К слову, сегодня в нашей стране мало кто работает по этой технологии - слишком дорого и хлопотно."
http://mk.tula.ru/articles/a/35851/
Так что твой рецепт правильный и прекрасный. Я попробую на магазинном кефире сделать, он с дрожжами - шипучий и пьянит немного, но не уверена, что он из дрожжевых зерен-грибка, а не из порошка "для кефира". Посмотрим, получится ли.
Reply
Люда, спасибо!
Дочка-помощница, сеет муку и месит тесто. вырастет пекарем :)ей три года.
любимый народом продукт не очень-то и любим. по крайней мере среди наших знакомых-соседей. он якобы слишком кислый. а что за кефир-то не кислый? вот и производители идут на поводу, а про грибок - все пишут, что на грибке делают, а только не бродит этот живой кефир.
Наш живой тоже немного пьянит и если застоится , может даже слегка газированным быть на подобие айрана. так что должно забродить вполне.
Reply
Reply
долго, но не сложно, закваска сама бродит, тесто пару раз обмять... все само. мне как раз удобно, подошел к нему на пару минут и дальше своими делами занимайся, если на 20-30 минут проспал, ему не страшно.
Reply
У меня хлеб быстрый очень. Пеку раз в неделю
Reply
тут каждому своё, я постоянно тоже не могу вести закваску, новая каждый раз.
Reply
Leave a comment