Про хлеб

Jan 16, 2018 17:16

Я всегда хотела научиться печь хлеб, и училась. Но не получалось по готовым рецептам, а получилось случайно из головы. Это не рецепт, пропорции и условия слишком свободные, так что даже у меня всегда разный результат. Я сняла это для Люды mariana_aga, тк она заинтересовалась. Если вам тоже интересно, присоединяйтесь.
читать далее )

хлеб, кулинарное

Leave a comment

Comments 6

mariana_aga January 16 2018, 14:33:56 UTC
Светлана, какой хороший хлеб!!! и какой прекрасный подробный фото-рассказ. Спасибо! Очень милые отпечатки пальчиков-рук на тесте :)))

Я посмотрела подробности про ваш "хороший" кефир и да, они его на кефирном грибке делают, настоящий кефир. Ну надо же.

"...проще и дешевле, например, использовать сухую закваску при изготовлении кефира, но будет ли от него польза? В ЗАО «Заря» этот любимый россиянами кисломолочный продукт готовят исключительно на живой закваске, вырабатывающейся здесь же, в специальном отделении, с помощью кефирного грибка. К слову, сегодня в нашей стране мало кто работает по этой технологии - слишком дорого и хлопотно."
http://mk.tula.ru/articles/a/35851/

Так что твой рецепт правильный и прекрасный. Я попробую на магазинном кефире сделать, он с дрожжами - шипучий и пьянит немного, но не уверена, что он из дрожжевых зерен-грибка, а не из порошка "для кефира". Посмотрим, получится ли.

Reply

svetasha2008 January 16 2018, 14:57:20 UTC

Люда, спасибо!

Дочка-помощница, сеет муку и месит тесто. вырастет пекарем :)ей три года.

любимый народом продукт не очень-то и любим. по крайней мере среди наших знакомых-соседей. он якобы слишком кислый. а что за кефир-то не кислый? вот и производители идут на поводу, а про грибок - все пишут, что на грибке делают, а только не бродит этот живой кефир.

Наш живой тоже немного пьянит и если застоится , может даже слегка газированным быть на подобие айрана. так что должно забродить вполне.

Reply


girafanya January 16 2018, 15:27:52 UTC
ух ты, как сложно и долго!

Reply

svetasha2008 January 16 2018, 16:08:31 UTC

долго, но не сложно, закваска сама бродит, тесто пару раз обмять... все само. мне как раз удобно, подошел к нему на пару минут и дальше своими делами занимайся, если на 20-30 минут проспал, ему не страшно.

Reply

girafanya January 16 2018, 16:16:57 UTC
однажды я такое затеяла и поняла, что постоянно это делать не смогу, слишком долго и помнить каждый день что-то добавить, обмять и т.д.
У меня хлеб быстрый очень. Пеку раз в неделю

Reply

svetasha2008 January 16 2018, 16:19:01 UTC

тут каждому своё, я постоянно тоже не могу вести закваску, новая каждый раз.

Reply


Leave a comment

Up