Как я карасей убивала

May 22, 2020 11:31


Мужа засосала рыбалка.

Read more... )

рыба моя, и смех и грех, кухня

Leave a comment

Comments 12

mzevaeva May 22 2020, 08:06:17 UTC
Лупасить по голове чем-то тяжёлым можно долго и без результатно 🤪
Чтобы не брыкались рыбе нужно мозг повредить. Самое простое это положить рыбу на хребет и воткнуть нож в жаберную щель.
Чешую легко чистить, главное выдрать первые штучки.
Если есть вопросы, то пиши 😊 я дома за главного по рыбам 😁

Reply

svetekimka May 22 2020, 10:34:34 UTC
О, гринписа на меня нет! Буду изучать где у них жаберная щель, чтобы не мучался больше никто, а главное я.
Я как-то камбалу потрошила, это вообще расчлененка была. Инетов не было еще, а что у них кишки фиг знает где я и не подозревала, всю ее искромсала в поисках.
Лучше уж потрошённой рыбой заниматься, но уж если быть женой рыбака, то придется искать советов. Спасибо!

Reply

mzevaeva May 22 2020, 12:05:25 UTC
Жаберная щель - там где жабры. Вот туда нужно воткнуть по направлению к центру головы. Там хрящ мягкий и сразу в мозг попадаешь. Рыба потом не дергается ;)
Я так карпов чищу.

Reply


xxx_l May 22 2020, 08:11:36 UTC
Я помогала чистить уже снулых маленьких карасиков... а они под ножом изгибаются! Так ещё живых на сковородку и бросали...

Reply

svetekimka May 22 2020, 10:35:18 UTC
Точно, вспомнила, было такое, что они со сковороды упрыгали и их крышкой прижимали, но готовила не я!

Reply


mamayanka May 22 2020, 12:58:06 UTC
Мне кажется в них одна чехуя и кости!

Reply

svetekimka May 24 2020, 06:31:09 UTC
Нет не кажется, так и есть. Пока одну рыбку съешь - устанешь, но это я так, кто-то быстро умеет от костей отплевываться.

Reply


solan7a May 22 2020, 13:41:49 UTC
С потрохами вкусные они засоленые!! Я бы не смогла, муж сам все делал, когда был мешок карасей..

Reply

svetekimka May 24 2020, 06:32:36 UTC
А такое читала, но не могла определиться крупные они или можно не потрошить. На всякий случай выпотрошила, мне же их еще вялить, вдруг не высохнут.
Я теперь тоже не соглашусь)))

Reply

solan7a May 24 2020, 08:42:32 UTC
скептически я отнеслась к солению с потрохами, но рыба вышла красноватая и с такими "специями" потрохами вкусноту дала. Никогда бы не подумала!!

Reply


vikussss May 23 2020, 05:35:09 UTC
Понимаю тебя ) Умерщвлять и потрошить - хотелось бы всего этого избежать )

Reply

svetekimka May 24 2020, 06:33:54 UTC
А я к тебе все больше проникаюсь, вы там полностью на самообеспечении и мясо на грядках не растет.

Reply


Leave a comment

Up